加载中…
个人资料
蔡兴蓉
蔡兴蓉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:248,669
  • 关注人气:541
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我的理想李悦

(2018-04-14 00:45:29)


     说到理想,我这个有些半途而废的坏习惯的人曾经有过许多理想。可某一天,我这个吊儿郎当的人找到了我可以一直坚持下去的理想——配音。

 

配音演员这个职业,说热门也算不上很热门,说冷门也算不上很冷门。在小时候,我只注意到了动画片的剧情,却不知人物的声音是可以配到如此生动。有一天,我为了打发时间,于是开始看动画片。看着看着,觉得有些不对,动画人物竟然不如以前生动了!真相却让人苦笑不得——因为我没有开声音。那天,我知道了原来声音是可以表现出一个人性格、情感、态度等等。从此,我迷上了声音。

 

当关注了一些专业的配音演员后,我惊讶于一个人的声音竟能如此生动和多变。而且现在最火的配音演员,担任了《全职高手》动漫配音导演的阿杰,之前只是一个小导游!他从导游开始,一路摸爬滚打到网配,成立了729声工厂,到现在最火的配音演员,这个过程是多么地艰难。而阿杰一手成立的729声工厂也有很多具备声音天赋的人才,如:苏尚卿、乔诗语等。

 

俗话说的好:“三分天注定,七分靠打拼。”万一没有三分呢?那七分也能及格,但你得有这七分。首先,相当配音演员,要保护好自己的嗓子。配音,如果没了嗓子,你配什么呀?哑剧吗?其次,每时每刻观察别人在各种情况下的语气,自己再尝试模仿。最后,说什么都没有命重要。如果当上配音演员的可能性有万分之一,那你命没了,那万分之一的可能也“咔嚓”一声,没了。

 

理想,是条漫漫长路。在这条路上,指不定你就成所谓的“命定之人”了。所以,理想还是要有的,万一某天就实现了呢?

 

 

 

李悦 六年级二班 

福田保税区外国语小学

地址:深圳市福田福田区丹桂路福田保税区外国语小学

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有