加载中…
正文 字体大小:

当真空超女面对含泪母亲——两代人价值观的交锋

(2006-10-23 23:01:55)
分类: 杂记 财经 社会
当真空超女面对含泪母亲——两代人价值观的交锋当真空超女面对含泪母亲——两代人价值观的交锋
 
     谁该面对谁?谁该听从谁?
 

是什么让超女这个已经被提及的行将烂掉的名词在其偃旗息鼓的日子里仍能保持着旺盛的生命力?没错,就是个舞台上的主人公们。看看这些曾经稚气未脱的少女们,得志的,或评出众歌艺和才华挺立在乐坛的巍巍巅峰,或凭十足的个性与人气涉足在娱乐圈的各个领域。阴郁的,德才双馨也好,幕后退守也罢。终都已被无尘的硝烟埋没在了满是竞争的海洋里。然而,也有一些仍苦苦支撑的不甘寂寞的人已早早选定了自己的人生航线。独立思维也好,公司战略也罢,挖空心思想尽一切办法让自己濒临绝迹的人气死灰复燃,用炒的,用唱的,再不济,用脱的。看看远涉重洋的《男人装》里令人血脉喷张红的烫人的湿身女郎们,仅在今年,就已让好几位曾经只用嗓子鸣唱的怀梦少女心甘情愿被装扮得春意盎然,争相成为故事的主角。不幸的是,当这些被蠢蠢欲动的城市新青年顶礼膜拜的“精美图片”无情的迎入了仍有些所谓尺度和道德问题在作怪的父辈,甚至于她们的至亲的眼帘的时候,泪水与不解,失落与迷离,无一不在着这封被漫天网络狂引不止的千字信函中无情的被彰显和放大开来。全因这位热泪盈眶于字里行间的母亲有个做丁超女的宝贝,显得有点落寞的邵雨涵。

 

当真空超女面对含泪母亲——两代人价值观的交锋当真空超女面对含泪母亲——两代人价值观的交锋

 

或许吧!这些吃着汉堡,喝着可乐,玩着宝高,伴着PS一起长大的新一代,总是有太多的东西冲击着这那些前辈中人那时下看来略显守旧的思维与日渐脆弱的心理。所以,尽管在中华大地上还没有出现诸如印尼版PLAYBOY所引发的集体抗议抵制这样的疯狂举动,但看看报刊亭里显眼位置上摆放的再不是古板单调的《当代》、《十月》、《啄木鸟》,取而代之的是满园春色的《男人装》、《花花世界,以及COSMO的一堆分支,着实让处在怀旧情绪里苦苦挣扎的老一辈有些迷茫、有些彷徨。这些在大洋彼岸被奉若神明的男人圣经、女人宝典的张狂面孔来到这片大地,不但自己水土不服,遮遮掩掩,惹得受众更是狼狈不堪,心理失衡。这些在年轻人看来的张扬个性和挥霍青春,在父辈的眼里,步调一致的忍俊不禁,有伤风化。

今天,一个快要被人淡忘了的超女上了《男人装》,为搏出位也好,挽救人气也罢,自我救赎也好,恶意炒作也罢,至多不过是新鲜空气里的一粒尘,新鲜土地上的一捧土,在这个崇尚张扬个性的自由时代,实在没有必要激起诺大的涟漪。然而,看看那位母亲字里行间流露出的惊恐、失望、甚至于控诉和弃世,着实还是让那些有良知的人们不由为其手心捏一把汗,心头打一个大问号,至于什么“将来怎么找男朋友”什么“怎么见人”,虽然让在网络里囫囵吞枣的Y时代看来严重的有些离谱,距离大的宛若隔世,但谁又能恶言相向于一个母亲疼爱儿女的心,谁能存心指责一个长辈对子女无条件的关切与保护,No one,说到底,我们都是大人眼里的孩子,即使执拗,即使有主见,在父辈的那近乎偏执的谆谆告诫面前,我们仍应做最认真的聆听者。

    泪水,让网虫们见了也罢了;写真,让书客看了也了了,只是两代人的思想在时代的洪流里还要经历多少含泪带血的碰撞?或许,在铺天盖地的口水和恶炒面前,尽管已是满目疮痍,也都显得微不足道了吧!
 
当真空超女面对含泪母亲——两代人价值观的交锋当真空超女面对含泪母亲——两代人价值观的交锋当真空超女面对含泪母亲——两代人价值观的交锋
 
     谁不爱清醇,谁又爱裸露,没有人!!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有