加载中…
个人资料
Alex_Fancy
Alex_Fancy
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:777,896
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

尚雯婕,赢了谭维维,旅梦人圆梦

(2006-09-29 23:58:07)
分类: 选秀
尚雯婕,赢了谭维维,旅梦人圆梦圆梦
 

一段人生路途能有多坎坷,一段人生韵律能有多华彩,一渊人生大梦能有多离奇,在真正的勇士面前,都变得渺小和单调。在钢筋水泥的城市里,我们习惯了一成不变的节奏,习惯了不断迷失的自我,习惯了渐行渐远的本性。然而,当荧幕上活灵活现的出现了她,她的执著,她的热忱,她的重生,就像一次寻求自我救赎的心路历程一样,给超女这个越发慌乱和失控的混沌秀场带来了唯一的一抹亮色。梦想,是要由自我开创的,在今夜,尚雯婕,这个驰骋于音乐光影中的旅梦人,在经历了太多不可思议和刀光剑影之后,用大半载的时间圆了自己长久以来的梦,至于我们,在陌生都市里几近麻木的一群读书人,真得可以从中得到一些灵光,得到一些莫名的力量。因为没有人可以对自己妄下断言,给自己心灵的梦过早的泼上冷水,判处死刑。

关于超女,在经历了太多次的泪水和不解,太多次的流言和恶炒,太多次的PK和淘汰之后,要面对现实了,因为它再也不是一个可以坚守音乐阵地的纯洁领域。得承认,仍然在这个浮华世界里恣情呐喊的人们,闻声比不上阅人,听歌比不上窥私。当太多的音乐精灵们眼睁睁的离开这样残酷的舞台,留给我们的,只剩下四个仍旧苦苦挣扎的疲惫身躯。所以,当尚雯婕以50横扫了同唱区的刘力扬时,我们看不到胜者的微笑,也看不到败者的痛楚,留下的只有一个眼神的交流,一个从丑小鸭到天鹅的蜕变。至于什么自相残杀,真得已经没有了任何值得一提的欲望。所以,当谭维维再一次毫无悬念的用形同天籁的美声征服全场的耳朵,我们看不到艾梦萌的遗憾,面对这样的对手,本身就已经是一种荣幸了吧!就像她自己说的那样,坚持到了最后,还能有什么不满足?毕竟,还有太多人,同样有着超群的实力,却只能无奈的在场下成为最动情的观众,一如胡灵,一如亚飞,一如……

尚雯婕,赢了谭维维,旅梦人圆梦 PK 尚雯婕,赢了谭维维,旅梦人圆梦

今夜的超女,说白了,不过是尚雯婕和谭维维两个人的战争,不过是平凡的芸芸和早成龙凤的翘楚两个世界的争夺。很显然,当现实世界里压抑了太久的民众成为了决定胜败的最后屏障,再也没有人可以阻挡尚雯婕追梦的脚步。谁还需要看学院派硬塞给我们的所谓天籁,若是上升到政治的高度,从民众中走出的英雄很明显更应得到民众的狂热支持。所以,当最后的王冠戴在了几乎陪超女走过了大半个中国的尚雯婕头顶的时候,谁还会相信这是在一个月前还几乎选择放弃(举起巩贺的手)的那个都市白领呢?

此刻的她,实则就是一个不可逾越的屏障,一个不可战胜的王者。当最符合超女不弃不舍精神的大帽子扣到了她的头顶,她就开始用越发酷感的造型、越发沉郁的唱腔、越发稳定的发挥、越发深邃的“思想”牢牢抓住了众多fans手里的票子。再也没有人拿她的洋唱腔来诟病,因为我们看到除了阿莉希亚·凯斯,她仍可以在沉静和辽阔间任意游走,一首《爱》又一次没有悬念的征服太多人,冠军,还有别的选择吗?

今夜,一个太符合都市人经历的尚雯婕赢了。赢得光明磊落,赢得彻头彻尾,连学究般的评委也站在了她这一边,还有什么能阻止丑小鸭的加冕。只是对我们这些从这座热闹的城到下一个安静的城日夜奔劳的人们而言,这真的是一次伟大的鼓励和心灵的震撼。

    是的,谁也没有理由对自己的梦说NO
尚雯婕,赢了谭维维,旅梦人圆梦byebye

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:澳洲的天空
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇澳洲的天空
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有