加载中…
个人资料
金色刺梨
金色刺梨 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,718,670
  • 关注人气:51,228
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

80后小女子买车绝对“以貌取人”

(2009-04-14 08:38:10)
标签:

汽车

女人与车

分类: 女人说车

    1982年年底出生的阿冰,2009年对她来说,都是一个最值得纪念和回味的年份。就在今年,她完成了人生的三件大事。第一件,就是和恋爱三年的男友走进了婚姻殿堂;第二件事,在父母亲的资助下,和男友共同努力,首付30万,供了一套80平方米的房子;第三件事,经过一年多的努力,终于拿到了那个黑颜色的小本本——C牌驾驶执照。

 

    如今的80后,几乎人人都做着拥有汽车的梦想,因此现在和不久的将来,80后都将是汽车消费新的主力军。尽管80后参加工作时间不长,积蓄无多,结婚供楼让他们很多人无暇顾及汽车消费,但拥有汽车的欲望却日益强烈。他们不管现在是否有能力买汽车,或者买了汽车养车是否划算,都再不会象他们的父辈一样,或者拘泥于养车成本,有钱也不舍得买车,或者有心想买车,却缺乏驾驶汽车的信心和欲望。阿冰的父母亲就是这样的50后,自认为自己年龄已大,虽有能力买车,却再也动不起学车的念头。阿冰是他们唯一的独生女儿,看着女儿每天上班要骑40分钟的自行车,他们早就为女儿备下了买车的钱款,当女儿拿到驾照后,他们就开始跟女儿商谈买车的事。

 

    阿冰的父亲在家里是个说一不二的角儿,虽然他没有驾照,不会开车,可没事就上网、看汽车杂志、询问朋友,对汽车也颇有些研究,既然买车的钱是他出,买什么车就要由他说了算。可是,50后和80后,男人和女人,对车的偏好和审美自然是大异其趣。阿冰的父亲希望买一部宽大舒适、品牌过硬、比较体面的成熟车型,车子不仅平时给女儿上班用,周末和节假日,也能带着全家去郊游,因此他坚持要女儿买部凯美瑞或雅阁。

 

    阿冰外表看上去是个比较纤弱秀气的女子,可性格和他父亲一样倔强。她跟我诉苦说,她不能想象自己开着凯美瑞或雅阁是什么感觉,她觉得凯美瑞老气横秋,雅阁中庸平常,一点都激不起她开车的欲望。我问她,那你喜欢什么样的车呢?她很明确的跟我说,小巧可爱的,鲜艳醒目的,时尚新潮的。后来跟她讨论起一些技术参数和汽车的性能,她一点都不感兴趣。她任性的说,如果父亲非要买凯美瑞或雅阁,她就是不开,除非依了她,买她喜欢的车。那么阿冰到底喜欢什么样的车呢?看看她对下列汽车喜爱的秩序:

 

     第一名:上海大众斯科达晶锐。喜欢的理由:外表酷似迷你。迷你是年青女人们永远的最爱,是迷你永远忠诚的粉丝,可惜迷你太贵,买部酷似迷你的晶锐,一样很愉悦哦。

80后小女子买车绝对“以貌取人”

 

80后小女子买车绝对“以貌取人” 

    第二名:上海大众_CrossPolo。外型硬朗饱满,很酷很运动,青年男女都喜欢。等阿冰的老公拿到驾照,无论谁开,都很相衬。

80后小女子买车绝对“以貌取人”

 

80后小女子买车绝对“以貌取人”

 

     第三名:广州丰田雅力士。对这个紫色的“小精灵”,阿冰喜爱有加,时尚而又乖巧,开着她,无论是在拥挤的都市里,还是在郊野的土路上,都是一道很惹人注目的风景线。

80后小女子买车绝对“以貌取人”

 

80后小女子买车绝对“以貌取人”

 

    第四名:广州本田新飞度:外型时尚漂亮,小车大空间,内饰细致周到,是年青人喜欢飞度的最实在的理由。80后小女子买车绝对“以貌取人”

 

80后小女子买车绝对“以貌取人”

 

 

    第五名:标志206。看着它,就象看到浪漫的法兰西。原来阿冰是第一喜欢她,只因讨厌萨科奇而殃及法国车,最近萨科奇表现较好,阿冰还是把它列为自己喜欢的车型之一。

80后小女子买车绝对“以貌取人”

 

80后小女子买车绝对“以貌取人”

 

    看来,阿冰对汽车的喜欢,绝对的“以貌取人”。和大多数女人一样,阿冰也只能算是个伪车迷。这些女人也爱车,可却天生对机械愚钝,对技术缺乏兴趣,对汽车的操控少有征服的欲望。女性伪车迷喜欢车,爱车,是在汽车的浅表,如汽车时尚的外型,绚目的色彩,舒适的内部空间和雅致的内饰……。她们对汽车的先进配置,不太关心;对汽车的操控性,感觉不出差别。“漂亮”、“醒目”、“时尚”、“可爱”……就是她们对汽车的最高价值判断。尽管这些车型,也有很好的技术性能和很不错的配置,但假如它们没有靓丽的外观,断是不能引起象阿冰这种小女子喜欢的,所以汽车设计师必须要以艳丽的外观来吸引这类消费群体。而这些车型,恰恰是阿冰的父亲不喜欢的,他不能想象自己作为一个高大威猛的男人,坐进这种脂粉气十足的小车里是什么感觉。父女俩都是倔脾气,谁也不肯相让,现在,居然就在买什么车的问题上呈僵持胶着状态,较着劲呢。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有