加载中…
个人资料
金色刺梨
金色刺梨 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,740,265
  • 关注人气:51,223
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

有钱不想露富的人士买什么车?

(2008-03-28 06:24:36)
标签:

汽车

分类: 女人说车
有钱不想露富的人士买什么车?
 
    人都是有虚荣心的,有钱就喜欢显摆,有钱就要享受,拿钱置豪宅,买名车,穿名牌,以赢得他人的羡慕和尊重为快乐,大部分人有了钱都会这样,这样的行为也很可以理解。想象一下,俺要是有钱,也会弄辆什么劳斯莱斯、宾利啊什么的来玩一玩,臭美一下,呵呵。
 
    但也有一部分人即使有钱也很低调,很简朴。我曾经接触过这么一对夫妇,他们原本是广州番禺区的农民,后来做了些生意赚了几百万,男人用这笔钱投资办了一家肥料厂,就是用那些谷糠啊什么的,经过堆放并用微生物发酵,制成有机肥。经过多年努力,他的肥料因肥效好价格便宜而远近闻名,现在年销售额大约3到4千万,加上其他集体红利收入,不说很富但也相当富裕了。这位姓莫的老板聘请了我们一位退休教授当顾问,这位教授是我们学院“关心下一代工作委员会”的成员。老教授向莫老板提出能否建立一笔基金,资助我们学院的贫困大学生。莫老板爽快应允,每年拿出6万元资助30位贫困生。当时我们在一个可容纳100多人的课室里举行捐赠仪式,当莫老板夫妇第一次走进课室,所有在场的人,特别是那些受助的学生非常惊讶。他们穿着非常朴实,衣服的布料看上去很廉价,莫老板身材魁梧,脸型方正,40多岁的样子,不象南方人,倒象一位北方汉子,一看就知道年青时是个帅小伙。而他的妻子身材瘦小,面容慈善,典型的南方女人。
 
    他们夫妇捐助给学生的钱是刚从农户手上收来的销货款,100元、50元、20元、有钱不想露富的人士买什么车?10元的都有,莫老板还用验钞机验过这些纸币的真伪,他说要是把假钞给了孩子们多糟糕。获得捐助的学生万分感动,有个学生在发言中说:他们原来以为资助他们读书的老板是一副富翁派头,可是莫老板夫妇如此朴实低调,慷慨大方,让他们很震撼,让他们懂得了应该怎样对待财富的做人道理。
 
    仪式结束后,莫老板坚持要请我们去番禺吃海鲜。我们坐上莫老板的车,那是一部全新的最高配置的东南菱绅,价值20多万元。想象莫老板生活如此节俭简朴,我们就说中午随便在哪里吃点就行了,可是没想到莫老板把我们带到番禺一家高级酒店,看样子他是这里的常客,席间点菜也很慷慨,点了龙虾、鲍鱼等高档海鲜。从莫老板身上,我们看到了广东人那种“在高级酒店里喝一百多元一碗的汤,穿着地摊上买来的10元钱的裤子”的典型性格特征。莫老板的节俭与慷慨,朴实与善良,让我们赞叹不已,唏嘘不已。
 
    因此不是所有的人有钱就喜欢显摆的。有的老板有钱怕露富,一是怕红眼病,怕遭人嫉恨;二是怕树大招风,因财惹祸,遭人劫杀;三是怕天天有人找赞助捐款;四是怕天天有人来借钱。因此有的老板选择了低调做人,富而不露的行为方式。如果你有钱不想露富,既想开好车,又不想张扬,那么有几款车比较合适你。
      
有钱不想露富的人士买什么车?
 
有钱不想露富的人士买什么车?      1、大众辉滕,参考售价:76万-156万
    由于长期以来大众在用户定位上走的是低端平民大众路线,象什么高尔、波罗、捷达、桑塔纳、高尔夫、帕萨特……大多都是平民大众买得起的车,所以大众这个标徽,长期在人们的心目中,不代表高档,也不代表豪华,如今大众标徽下出现了这款高档豪华车,很多人习惯从商标上去判断它的价位。这款车卖的是技术,而不是品牌。所以开着这款大众标徽的汽车,除了行业内的人知道它是好车,而行外大部分人并不知道其价值所在,开着这样的车,不会有人认为你很富有。
 
    但这款车绝对物有所值!它的车身全长5.175米,宽1.903米,高1.450米。在中国上市的车型中配备了三款高效能的汽油发动机,动力强劲澎湃,技术领先。标配的带有电子减震控制的空气动力悬架,能够满足您对驾驶动力和乘坐舒适性最苛刻的要求。尤其值得一提的是,创新性的四区域Climatronic自动空调系统也是辉腾内部的标准配置之一。如果车内不同的人喜欢不同的温度,则可以通过间接的无直吹风的方式,让驾驶者、前排乘客甚至后排乘客都可以独立调节适宜自己的温度。辉腾内部空间格外宽敞,标配的电动可调座椅可多方向调节,并带有记忆、温度调节和按摩功能,为乘坐者带来全方位的舒适享受。
 
有钱不想露富的人士买什么车?
  新奥迪A6外观
       2、奥迪A6L 4.2FSI quattro至尊旗舰型, 参考价位:85万

    奥迪品牌引入中国市场的时间比较早。其车型保有量和知名度乃至在中国市场的利润额都足以让奔驰、宝马等羡慕不已。由于政府部门采购比较青睐奥迪系列车型,使“奥迪”在中国成为官车形象的代表,同时其一贯的流畅又收敛的造型,让A6也受到那些不张扬的商务人士欣赏。所以奥迪A6L 在中国满街都是,开一部奥迪A6L 绝对不会引人注目。作为一个低调务实,不想露富的企业老板,拥有这样一部座驾,既让你获得坐高档车的享受,又不至于让人眼馋。

 

有钱不想露富的人士买什么车?

        3、一汽HQ430,参考价位:68.88万

    红旗轿车是我们的自主品牌,是国产豪华车的标杆。每当我在街上看见红旗轿车,我都对车主怀有一种敬意。开国产车,那似乎昭示了一种爱国、自尊、自立、自强的精神。开着这样的车,一般不会有人认为你是爆发户而对你仇恨之。

 

 

有钱不想露富的人士买什么车?

 

 

有钱不想露富的人士买什么车?

     4、Acura讴歌RL3.5,参考价位,68万。

     ACURA,官方中文译名为“讴歌”,是本田旗下独立的豪华车品牌,与丰田的雷克萨斯(LEXUS)和日产的因菲尼迪(INFINITI)一起,被称为在北美市场上三大日本豪华车品牌。曾经看过一篇以《批着羊皮的狼》为题的试车报告,作者用这个题目很形象,很有意思,我的理解是,ACURA RL看似温柔谦逊、文弱不张扬,如绵羊般的外表下,却拥有不凡的动力,有狼一样的狠劲。她的车身长度达4957毫米,与奥迪A6L、宝马5系相差并不悬殊,但视觉上却觉得更加秀气和紧凑。在车厢内,它采用了精细的真皮材质,以细细的车缝线将座椅与门饰板仔细包覆,加上经过雾面处理并仔细打磨过的檀木饰板,整个车室内流露出柔和细腻的高质感。由于讴歌进入中国市场时间不长,人们对她的品牌认知度不高,外型又不如其他欧美豪华品牌那么张扬霸气,开这样一款车,比较适合稳沉大气,性格刚柔兼济的女性老板。 

 

有钱不想露富的人士买什么车?

    5、萨博9-5,参考价位:48万-55万

    说起瑞典的汽车,我们比较熟悉沃尔沃,其以安全性能卓越著称。而瑞典的另一个汽车品牌萨博,又以简约、纯粹风格,技术先进闻名于世。萨博车很好的传承了北欧简约时尚的风格。在国外,萨博牢牢占据欧洲五大名车之列,它是医生、律师、教授等社会精英的最爱,可谓品位之选;在我国的香港、台湾,萨博被译做“绅宝”,很有点绅士之车的味道。因此有人说,来自北欧的斯堪的那维亚半岛的萨博汽车品牌,其地位在社会成功人士阶级已经得到了很好的认同。所以,我认为,开萨博,是品位的象征,而不是财富的象征,假如你是个有钱又不想露富的人,何不选择这款来自飞机制造商、融入了尖端科技的萨博车呢?

 

有钱不想露富的人士买什么车?

      6、Infiniti 英菲尼迪2008款M35

    参考价位:标准版54.8万元,尊尚版59.3万元

    英菲尼迪Infiniti作为日产旗下的豪华车品牌诞生于1989年,最先在美国上市,与雷克萨斯、宝马、奔驰在北美市场进行较量,并且迅速成长为北美重要的豪华车品牌。自诞生之日起,英菲尼迪便以独特前卫的设计、出色的操控表现和顶级的客户服务著称。如今英菲尼迪已拥有双门跑车、轿车、越野车和SUV等全系列车型,英菲尼迪无限Q45V8是该品牌的旗舰版,参考价位90万元。这里介绍的是在去年广州国际车展亮相的后,并正式在中国上市英菲尼迪高端豪华轿车——2008款M35,其标准版售价为人民币54.8万元,尊尚版售价为人民币59.3万元,推荐它的理由,和讴歌一样,其品牌知名度在中国不高,开着它行走在大街上,人们并不认为你会多富裕。

 

(最近上不少汽车网站浏览,发现自己的原创文章屡遭抄袭剽窃,非常气恼。在此一再声明,本博客文章均为原创,未经本人许可,不得转载抄袭,否则将诉诸法律追究其侵权之责。)

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有