加载中…
个人资料
金色刺梨
金色刺梨 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,733,820
  • 关注人气:51,224
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

老蒙迪欧被无保险车追尾撞击后

(2008-03-25 23:41:37)
标签:

汽车

分类: 女人说车
老蒙迪欧被无保险车追尾撞击后
    前几日,去同事徐教授的办公室跟他谈些研究生就业的事情。说话间,办公室工作人员送来一份邮政快件,打开一看,是东莞地方法院的一张出庭传票。这是一起车祸索赔纠纷案件,徐教授为原告方,被告方是东莞的一位奥迪车主。说起这起纠纷,事情还得追溯至半年前。

 

    半年前,徐教授驾驶他的04款旗舰版老蒙迪欧,去深圳参加一个项目评审会。回广州时走广深高速,当时车上还坐了四个研究生,出事时老蒙迪欧走的是超车道。车行至东莞长安段,在徐教授前面300米左右的一辆银色丰田小轿车,亮了刹车灯,速度突然减了下来,徐教授也赶紧收油踩刹车,但此时车速仍有70到80公里,距离银色丰田小轿车还有10米左右时,才发现那部小车既不打应急灯也不踩刹车灯,完全就是挂了停车档停在超车道上,此时徐教授赶紧急刹车,老蒙迪欧在距离银色丰田小轿车0.5米之处把车刹住了。

 

    当徐教授气愤万分,正想打开车窗怒斥银色丰田小轿车时,一个意想不到的事情发生了:银色丰田小轿车突然加大油门开走了,而老蒙迪欧的屁股却遭受猛烈一撞,一辆尾追而来的老奥迪A6刹车不及撞上来了。还好,老奥迪A6后面没有追尾车。走超车道的其他轿车远远见状赶紧提前变线避开了。两位车主下车查看险情,那部老奥迪A6老得很有些年份了。老蒙迪欧车龄才三年多,行驶里程才四万多公里,看上去还很新。欧美车系还算硬朗,如此剧烈相撞,车上的人毫发无损,老蒙迪欧的后保险杠被撞变形,后行李箱盖撞开了。老奥迪A6前脸撞开了花,机舱里面的部件已经受损,因为它已经打不着火,无法行驶了。

 

    那位老奥迪A6的驾驶员是一位中年男子,讲普通话广东音很重,那人开始满脸愤懑,直责怪徐教授为什么突然刹车?徐教授也很不爽,说前面有辆小车突然停车,我不刹车就撞上去了!徐教授反过来责问道:我都刹住了,为什么你刹不住?那人听了后,态度立即缓和,并自问自答地说:你的车买全保了吧?是啊,教授答。那你就叫你的保险公司陪你行了。教授说,那也得请交警来分清责任,开事故单才行啊。于是打电话报案,10多分钟后,东莞交通警察赶到现场,现场勘察,认定老奥迪A6负全责。结果老奥迪A6车主不肯签名,认为老蒙迪欧在超车道上突然刹车才导致他的车子撞上去,交警认为前面的车辆虽然已经离开现场,但老蒙迪欧是被迫刹车并无过错。老奥迪A6车主又提出,他的车是花了8万元买的二手车,这车除了交强险没买任何保险,而老蒙迪欧买了全保,警察大哥能不能开老蒙迪欧负全责的事故单?警察大哥说,这是在高速路超车道上发生的追尾碰撞事故,100%的后车全责,那种假事故单开不了。

 

    由于老奥迪A6车主死活不肯签名,两辆车被拖到东莞某交通大队扣留。徐教授一行,只能打电话请一位在东莞工作的毕业生开车送他们回广州。这么一来,徐教授没车用很难受,那车子每天还要支付保管费,就跑了几趟东莞,费了很大劲把车弄出来自己花了九千多元去修理。这边老奥迪A6车主和交警较上劲了,宁肯不要车子就是不肯签字,警察也很生气,认为他们的事故勘察100%的正确,就联合老蒙迪欧车主一起把老奥迪A6车主告到法院,老蒙迪欧的投保公司知道后也加入原告行列,并向客户徐教授承诺,如果胜诉,就为老蒙迪欧的修理费买单,剩下的事情由他们去摆平。

 

   “没想到这么麻烦,前前后后扯了半年时间了,跑东莞的花费,浪费的时间,这些损失难以计算,遇到这样的无保险车真是没招,只能打官司了,唉!”徐教授挥动着那张传票苦笑着说。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有