加载中…
个人资料
飞翔的蜗牛-曲晶
飞翔的蜗牛-曲晶
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:215,230
  • 关注人气:271
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

母亲的圈套(转)

(2016-02-02 20:59:21)
分类: 网海拾珠
 
                                  文/崖峰小树
  巴西一家快餐连锁店的管理人员正聚集在会议室,就三八妇女节的宣传推广活动商讨方案,随着一个个提议被否决,与会人员变得一筹莫展,个个眉头紧锁。
  突然,一位清洁女工闯了进来,她大胆地提了一个建议,竟然得到了大家的一致认可。
  几天后,这家店在电视上打出广告:三八妇女节当日,将推出用“用美丽买单”的活动,不管您是否真的美若天仙,只要您能自信地说出自己是美丽的,那么您将获得免单的奖励。
  这个消息就像长了翅膀一样,飞进了很多女性心中,她们一个个跃跃欲试。
  15岁的萨拉也听说了这个活动,但她对此并不“感冒”。她曾经是个非常漂亮的心气儿极高的姑娘。不料,却在不久前的一场大火中,为了帮助一位残疾朋友逃生而烧伤。虽然经过一次次植皮和整容手术,但那一条疤痕仍醒目地挂在左脸颊上。从此,她变得自卑,内向,甚至不愿意走出户外。
  特梅尔一直为生活忙碌奔波,平时很少有机会看电视,这次不知从何处也听说了这个消息,便鼓励萨拉参加这个活动。结果,萨拉想都没想就拒绝了。
  “你不是总认为自己不再美丽了吗?那就借这个机会,让这家店做个鉴定吧?”特梅尔故意用话刺激女儿。
  “难道,您想要我当众出丑吗?!”萨拉惊讶地望着母亲,气愤地说。
  “孩子,证明美丽的方法不仅只有外在的容貌,自信、阳光、笑容、优雅甚至善良、勇敢、坚毅等等,这些内在的素质更是一种别样的美丽呀!”可怜的特梅尔读书并不多,她几乎动用了脑子里能想到的所有词汇,来试图说服女儿,带着一股不达目的不罢休的劲头。
  终于,萨拉被妈妈唠叨得顶不住了,渐渐地动了心。接下来的一周,萨拉在妈妈的督促和陪同下开始全力打造自己的美丽。她对着镜子一遍遍地练习灿烂的微笑,每天读一段优美的文章,尽力保持一份乐观的心境,举手投足间时刻提醒自己保持优雅。
  几天里,萨拉沉浸在对美丽的追求中,心底里似有一些欢快的种子在慢慢滋生并发芽。
  很快,那天到了。她在妈妈的陪同下,来到那家快餐店。长长的队伍一直排到了门口。很多女士因靓丽的容貌或者灿烂的笑容打动了店员评委们,陆续得到了免单的机会。马上就轮到萨拉了,她紧张得手心冒汗了,妈妈低声耳语:“别怕,孩子,我观察过了,你的微笑是全场最动人的!”
  萨拉点完餐后,女店员像对所有女士一样向她抛出了同样的问题:“你认为你是美丽的吗?”虽然萨拉仍然感觉底气不足,但她努力为自己打气,像平时在家里练习地那样,露出灿烂的微笑,优雅地指着自己响亮地说道:“是的,我很美丽!”几个店员交会一笑,然后一致点头,表示她通过了考核,萨拉得到了免单机会。
  原来,自己真的是可以美丽的呀!萨拉终于露出了释然的微笑。不仅如此,在随后的评选环节中,萨拉还意外的得到了店家额外颁发的“最佳笑容”奖。
  从此,萨拉的生活改变了。她变得自信和乐观,她的生活重新变得多姿多彩,她的阳光心态吸引了很多朋友。她像一株向日葵般,美丽地绽放着。
  多年后,萨拉成为了巴西一家大型上市公司的副总裁,有个爱她的丈夫,还有一个同她小时候一样漂亮的小天使,日子过得安稳幸福。
  然而,有一件事萨拉一直被蒙在鼓里。其实,那个举荐“用美丽买单”活动的清洁工,就是妈妈特梅尔。同时,特梅尔又跟店员们“串通”,让萨拉顺利地通过考核。还有,那项特别的“最佳笑容”奖,也是特梅尔“捣的鬼”。
     是的,萨拉中了母亲的“诡计”,但是,这是一个多么美丽的圈套啊!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有