加载中…
个人资料
飞翔的蜗牛-曲晶
飞翔的蜗牛-曲晶
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:215,644
  • 关注人气:271
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

毕业季,看花儿朵朵绽放

(2015-06-29 21:15:48)
标签:

大小朋友毕业季

花儿朵朵

分类: 我爱我家
毕业季,看花儿朵朵绽放

转眼就六月末了,上半年要即将翻篇,我除了三月下旬去旅行了半个月,见些亲友,看了几本书,发几篇文章,交了几位好朋友之外,这半年貌似又虚度了,心内惶惶。

不过,我家有大小两位帅哥最近毕业了!先热烈恭喜下!

先是6岁的小侄儿奔儿从幼儿园毕业,秋天就将成为一名小学生啦。日子过得真快,那个两岁多还没断奶、口齿不清的小家伙,一晃就要上学了!他已经能用英文讲些我听不懂的故事,还会说好长好长的快板书……就是他在沈阳,我们不能常见面。我们遥祝奔儿健康快乐地成长毕业季,看花儿朵朵绽放 

毕业季,看花儿朵朵绽放

毕业季,看花儿朵朵绽放

我家另有位36岁的大帅哥昨天在燕山大学参加了研究生的毕业典礼,拿下了工程管理硕士。回忆这两年多的时光,他周末上课、工作之余学习,也付出了不少辛苦。 

我的一对双胞胎小弟,曾经他俩学习成绩都还不错,但我有病,早年家庭条件也不算好。中考时,也是为了减轻家里的负担吧,大弟磊选择了上中专,好先参加工作。小弟焱则坚定地报考了一中,后来在沈阳读了大学,毕业后留在那座城市工作并成家。

中专毕业的磊自考了大专,但自考大本时他由于工作繁忙且总加班,学习没能抓紧,半途而废。三年前,弟妹妍努力复习备考燕大的MBA,磊纯属凑热闹陪着看了看书,也没用功,没想到成绩公布,弟妹单科差一点没考上,磊倒“蒙混”过关,又经复试、面试,被燕大录取了,随即开始读MEM。妍又经两年努力,也终于考上了MBA。他俩又成同学了。

磊毕业仪式前,妍先借过他的学位帽,感受下。
毕业季,看花儿朵朵绽放

毕业季,看花儿朵朵绽放

毕业季,看花儿朵朵绽放

毕业季,看花儿朵朵绽放

老妈也为磊感到高兴,赶到学校参加了他的毕业典礼。
 
我家老爸和两个弟弟都属羊,原是三羊开泰毕业季,看花儿朵朵绽放 。今天是两个弟弟的生日,祝帅哥们生日快乐!晚上磊、妍回来,一起吃的长寿面。

我屋里的仙人球几年没开了,此时也灿然绽放。三朵纯白的花散发着淡淡的香气,素雅可人。不起眼的仙人球,花却挺美。 过年时,磊买的蝴蝶兰其他花早凋谢了,新发的一枝独秀。

 好花知时节,发上来秀秀。

毕业季,看花儿朵朵绽放

毕业季,看花儿朵朵绽放

毕业季,看花儿朵朵绽放

毕业季,看花儿朵朵绽放

说起来,我家还有两个学生上了好多年了,也没毕业,就是老爸老妈了——一个在老年大学学书法绘画,一个学京剧,乐此不疲。

Never to late to learn!我也得加油啦! 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有