加载中…
正文 字体大小:

有幸当选[中国网事·感动河北]第三季度“草根英雄”,感谢大家的支持

(2014-10-22 16:29:22)
标签:

中国网事感动河北

2014第三季度

草根英雄

当选

感谢支持

分类: 文化义工
前不久,我参评由新华网与河北省互联网信息办公室共同主办的“中国网事·感动河北”2014年第三季度网络人物评选活动,得到了来自组织和众多亲友、老师、同学的鼓励与投票支持。

今天,本次评选的十佳“草根英雄”揭晓,我有幸成为其中之一。向各位入选者表示祝贺!也再次感谢大家的热心支持!我这只爱做梦的小蜗牛会带着你们的爱与鼓励,继续行走在公益和追梦的路上,努力传递正能量!

以下是新华网报道的链接: http://www.he.xinhuanet.com/zhuanti/2014-10/22/c_1112912209.htm 

有幸当选[中国网事·感动河北]第三季度“草根英雄”,感谢大家的支持

新华网河北频道10月22日电(樊小菲)10月10日,由新华网与河北省互联网信息办公室共同主办,新华网河北频道承办的“中国网事·感动河北”2014年第三季度网络人物评选活动圆满结束。经过公示,评选结果最终揭晓。

    第三季度评选自9月10日开展以来,得到了百万网友的关注与支持,大家纷纷为21位候选人投票,推选自己心目中的“草根英雄”。截至10月10日24时,活动共收到网络投票1488926票,短信投票3860票。

    “中国网事·感动河北”第三季度评选出的10位“草根英雄”分别是:

    “德艺双馨”赵德平:白手起家,艰苦创业,他带领着大厂评剧歌舞团把舞台搭进了全国20多个省市的城市乡村,把节目送进了全国亿万个家庭,打造出全国文化战线的一面旗帜。在负责剧团工作的29年时间里,无论是文化体制改制前的团长还是现在的董事长,赵德平始终坚持把“事儿”当成事业来做,坚守在工作一线,舍小家顾大家,敬业奉献。

    “中国好医生”朱好松:2014年8月3日,云南鲁甸发生里氏6.5级地震,参加过庐山震区救援的朱好松马上联系北京“善医行”公益组织申请参加地震救援。8月4日朱好松焦急等待了一天,晚上接到“善医行”公益组织的回复,要求朱好松在8月6日凌晨到昆明和其他队友集合,并担任医疗队队长。

    “港城张海迪”曲晶:自幼患进行性肌营养不良症(俗称“渐冻人”症),随年龄增长,全身肌肉日渐萎缩无力,肢残一级。十几年来,热心公益事业及传播文化公益。网名E梦飞扬,秦皇岛市作协会员,中国文化义工文化公益部部长,“中国文化义工公益网”特约记者,秦皇岛首届网络文化节网络歌手比赛季军,曲晶的励志文集《飞翔的蜗牛》入选由河北省文化厅、河北省教育厅、共青团河北省委和河北省图书馆学会确定的“2014年燕赵少年读书系列活动阅读推荐书目”……

    “惩恶扬善”杜清晨:2012年7月4日凌晨2时,女孩徐某被胡某要挟至隆化县迎宾招待所“开房”,徐某的异常神情引起店主杜清晨的警觉,经询问掌握实情后,杜清晨将“色狼”控制并报警,胡某最终被绳之以法。杜清晨先后被评为隆化县“见义勇为先进分子”“最美承德人”“月度河北雷锋”等称号,入选“中国好人榜”。

    张家口蓝天救援队:今年46岁的王东升是张家口市下花园区一名普通工人,热爱户外运动。2009年,他在下花园区组织成立了张家口蓝天救援队,从此义无反顾的走上了公益救援之路。五年间,他带领队员积极投身地震、野外遇险、打捞遗体等突发性事件,共参与救援35次,出动队员近千人次,解救遇险人员48人, 让处于危难之中的人们找到了光明、重获了希望。几年下来,王东升和救援队员总计支出的费用就达12万元之多,挽救群众利益、国家损失无法计算。这些救援费用,他们全部自掏腰包,从未和被困人员索要丝毫回报。

    “河北雷锋”孟喜姑:多年来,孟喜姑关心家乡发展,先后捐资360多万元用于建设幼儿园、小学和美化、亮化村内道路,“5.12”汶川地震后她以个人名义捐献了105.1万元。2013年,出资100万元成立公民道德基金,用于救助生活陷入困境的道德模范人物,奖励在精神文明建设中作出突出成绩的先进集体和个人。2013年在“网评河北雷锋”活动中,获评6月份“河北雷锋”荣誉称号;在12月份“中国好人”评选活动中,荣登助人为乐“中国好人榜”。

    石家庄蓝天救援队:平时他们是医生、农民、个体老板……危急时,他们统一行动,身着深蓝色救援服,出现在自然灾害救援现场、突发事件抢救现场、户外活动安保现场,他们就是石家庄蓝天救援队——一支追逐公益梦想的民间救援团体。

    “见义勇为”刘建文:交警作为负责交通勤务,执勤中并不携带单警装备和护具,而且缺乏警务技战术的培训。但是刘建文不顾个人安危,迅速上前制止。面对刘建文的大声呵斥,该男子没有住手,依然肆无忌惮。情势危急,刘建文飞起一脚将歹徒踹入花丛,歹徒被打倒后迅速爬起往南逃跑。刘建文在处理此次突发刑事案件中临危不乱,以实际行动践行了公安部三项纪律。

    “带病育桃李”于稳:唐山市迁西县汉儿庄乡脑峪村于稳,1970年初中毕业后,回到大山深处的村里就登上讲台,由于长时间在阴冷潮湿的教室教学,他染上了风湿性脊椎炎,本1.75米的魁梧身材,却成90度深深弯了下去,再怎么挺直也只有1.4米左右。从教44年里,他忍着剧痛,没有耽误过孩子一次课,用爱滋润孩子们的心田,为200多口人的小山村培育出10多名大学生,村里没有一个文盲。2012年,于稳正式办理了退休手续,村小学也并入离村16里山路的孟子岭寄宿制小学,但无法寄宿的幼儿班学生每天要家长往返32里山路接送。饱受奔波之苦的家长们强烈要求村里保留幼儿班,在没有合适老师的情况下,于稳再次挺身而出,那个村民们熟悉的佝偻的身影又一次出现在了校园里。

    石家庄出租车爱心车队:2004年至今近十年来,爱心车队共开展大型公益行动165次,为社会义务出车9800余车次,公益行车里程达86000余公里,义务服务社会49000余小时,义务献血17万cc,受助人群达40000余人次,募集冬衣70000余件套,募集公益行动资金370000余元,收集书刊40000余册。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有