加载中…
个人资料
飞翔的蜗牛-曲晶
飞翔的蜗牛-曲晶
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:215,644
  • 关注人气:271
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

老爸,加油!(二)转院·分头行动

(2013-12-16 11:13:17)
标签:

老爸加油!

转院

朋友

家人

分头行动

分类: 我爱我家

122日,星期一。这天,家人分头忙碌,在家留守的我也没闲着,一天打和接了几十个电话,后来数了下,我当天联络的超过十个人!

我打电话给李康同学,讲了情况,咨询下在哪里手术好或能托上熟人。她哥是海港医院的医务人员,比较有经验。李康人脉较广,做事周到细致,也帮忙联系。后来告诉我人民医院在医疗水平和康复护理方面都比中医院更好,其次是秦皇岛骨科医院……在人民医院,她的同事小蔡认识一位骨科的专家,可以安排床位,人民医院认为如果情况复杂及有必要,也可请积水潭(全国最好的骨科医院)或北京的名医过来手术,但通常自己能做的不请外援。

袁通闻讯,也马上联系他的朋友,综合后也建议转院。“如果曲叔叔需要去北京积水潭医院,我可以找辆减震性能比较好的车,送他去;急用钱的话,我有透支卡……”阿袁古道热肠,尽管他为了省钱,这个冬天他的工作室办了停暖手续。

李康和袁通是我的好朋友(与阿康是二十年的同学),这些年对我帮助甚多,如亲人一般。他俩知我没多少收入,家里经济条件并不宽裕,置换进口髋关节所需费用较高,都主动提出需要用钱的话就说一声。我的心里真是很温暖,后来跟李康借了二万,她还多转过来二千,让给我爸买些营养品。“最近单位事情多,有时间我再去看叔叔,有事你就给我打电话。”

我打电话给母亲老年大学的同学金红阿姨,她因病住在北京的积水潭医院,她女婿正是积水潭医术高明的骨科专家,而且系矫形骨科的,擅长人工关节置换术。可惜不巧,金阿姨的女婿因脑瘤压迫视神经也住院面临手术,这次无法帮忙了。祝二位也早日康复。

大弟磊从中医院取出骨科拍的片子,中午前拿到人民医院请医生看,下午进一步联系到人民医院骨二科的专家姜医生和张医生,决定转院。

沈阳的小弟焱闻讯,立即请假,坐动车于下午三点多赶到秦皇岛,直奔医院。20055月我手术时,他也请假回来照料,帮父母分担。

北京的二舅收到我电邮的骨片数码版,帮忙挂了部队306医院的专家号——结果也是这两种手术方案都可,各有利弊,如果打钢钉的话就要尽快。

和亲人、朋友互换了不少情报,我嗓子都哑了。在傍晚时,老爸被抬上人民医院的救护车,转院了。

这天,大弟公司的梁总和弟妹的哥嫂、父亲都到医院探望。

袁通双目失明,但心非常细,他傍晚又打来电话,问进展。“你吃饭了吗?我让三哥给你送些吃的去吧!”他知道我够不到灶台。“谢谢,不用了,我这有吃的东西。”

在艰难的时候,我知道自己不是一个人在战斗。


我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有