加载中…
个人资料
飞翔的蜗牛-曲晶
飞翔的蜗牛-曲晶
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:216,692
  • 关注人气:272
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

谁感动了谁?

(2013-03-29 16:28:14)
标签:

谁感动了谁

感恩的心

感谢有你

与爱同行

分类: 朋友如兰
谁感动了谁?

有幸参加在秦皇岛举办的第二届海子诗歌艺术节的朗诵会,我又结识了几位新的朋友和诗人老师,这是更幸运的缘,与老友的相知与同行亦是幸福的。

 

我前两天以图文的形式记录了《第二届海子诗歌艺术节温暖与感动》,这篇侧重于温暖和感动的文章有些朋友看了并赞叹,又进一步温暖和感动着我。请允许我摘录一少部分网友的留言:

 

心走无疆 

有诗人,人类才有了灵性。有诗,我们的内心才能够纯净。你有幸,我真得是羡慕嫉妒恨的,咬牙切齿地!!!你到哪,都能带给人感动,好同学,嘻嘻

我看了微笑,回复她:谢谢无疆!其实,因为我行动不便,是我走到哪里,每每收获着别人的关爱和感动。

 

念鱼

我静静的看着,心中无限温暖和感动,永红大姐令人敬重、潇潇诗人令人钦佩,还有很多很多爱诗爱生活的人们,E梦,你是好样的,不但亲自参加活动,还做了详细的记录,这些常人很容易完成的事,不知道你要付出多少努力和艰辛才能做到,我也要给你一个拥抱,一个用力的拥抱。

博主回复:

谢谢姐姐,传递这些爱、温暖与感动,我心底也欢喜着。

能用文字和图片记录、讲述和分享,幸福是加倍的,不是么?

好,我们狠狠地抱一下:)

 

我的心肝宝贝

为你开心,E,能有这么多人读你,懂你,你的生命,你的激情传递着向上的力量!你是个诗情画意的女孩.

博主回复:

敏,过奖啦,我得到不少关爱和支持,也在历练着,觉得幸福和开心。不过我本人真的不够诗情画意哈。

新的一周快乐!

 

黑豹忠诚

真好,不光是活动本身好,E梦飞扬的飞翔的蜗牛也好呀,我曾动情的朗诵过这首小诗,也在诗歌中领悟到了前进的力量在哪里,谢谢飞扬

博主回复:

谢谢黑豹大哥!我还没听过你朗诵的版本呐,希望有机会聆听。

走老区第五站正式进行了,向文化义工们付出的爱和努力致敬,问大家好!

 

紫色_女人

飞扬:

看到你越来越多的出现在这样的盛会场面,为你高兴!

每次分享你的收获,心中非常温暖,如同已经开始的春。

加油,亲爱滴!

博主回复:

谢谢紫秋姐姐!听黑豹说你前几天又带病赶到天津参加走进老区的文化义工活动。他心疼,希望你先安心养好病,姐姐却坚持做更多工作,让义工们的爱洒向更多地方。我虽然没能去,也被你们的精神激励和温暖着。

……

我开心,还有几位参加诗歌艺术节的诗人来访并鼓励我,永红姐和诗人洪烛老师转载了我的文章。

 

潇潇老师在我博客留言:祝福曲晶妹妹!那天你的朗诵非常美好! 

她还给我博客发纸条:问好曲晶,很高兴认识你,可惜时间太短了,没有来得及送你诗集。你的生命很精彩,我为你骄傲和感动。祝福你!相信会再见面的,那时我会亲手送你一本我的诗画集。多保重!

博主回复:

谢谢潇潇老师,那天我也收获了许多美好和感动,您的细心让我感动,我还得到很多人的帮助和鼓励。这个春天有这么多美好和祝福,我很幸福。

 

徐贞敏

你充满爱和勇敢的心让我很感动。你的朗诵和你讲的故事我会记得一辈子。祝你开心!
博主回复:
谢谢您的鼓励!很高兴看到您来访我的博客小屋。
那天晚上(被抬)下舞台时,看到您在冲我笑,您的眼神和笑容也令我难忘。
祝幸福平安,快乐每一天! 

 

昨天晚上,永红姐引领着洛桑曲太老师来家看望我。洛桑老师是位修行多年颇具功德的人,来自青海,除在佛学上造诣高还研习过藏医藏药,并且擅长写诗,出过诗集。洛桑曲太老师与我同龄,他三十多岁才开始学汉语,说话带地方口音。他关切地问我起我的病,并记下病名,打算以后向其他资深藏医请教,看是否能找到跟我对症的医治办法。洛桑老师非常和蔼,说话时并总带着笑,让我们一家都感到温暖和亲切。我将自己写的《飞翔的蜗牛》赠给老师,感叹于这一系列因为大爱而串联起来的缘分。

 

告辞前,永红大姐又一次张开手臂拥紧我,而我的手臂无力回应她热情的拥抱,想起昨天下午刚看完刘伟书中的一段话,不觉释然。

 

首届中国达人秀总冠军、无臂钢琴师刘伟写了本自传——《活着已值得庆祝》。刘伟的拼搏和永不放弃的精神激励了很多人,他也得到许多拥抱。刚曾经有位老师为他这辈子都体会不能拥抱的幸福而惋惜时,刘伟却说:被拥抱比拥抱更幸福,如果你在拥抱对方的时候能感受到对方的心跳有那么几下是为你跳的,我觉得这种感觉远远比拥抱别人更幸福。刘伟在十岁那年一场意外中失去了双臂,无法拥抱别人,而澳大利亚的心灵激励大师力克·胡哲生下来就没有四肢。他们同样创造了奇迹,活得非常精彩,力克得到了全世界无数人的拥抱。

  

写到这里,你知道我收获了那么多感动,也愿意分享这些感动与幸福。为了这些美丽的遇见和美丽的缘分,双手合十,深深感恩,与爱同行,感谢有你的相依相伴……



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有