加载中…
个人资料
飞翔的蜗牛-曲晶
飞翔的蜗牛-曲晶
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:215,230
  • 关注人气:271
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]“蔡麗雙杯赤子情”全球華文新詩大娰(网络赛区启动)

(2012-05-03 21:15:59)
标签:

转载

分类: 网海拾珠

[转载]“蔡麗雙杯赤子情”全球華文新詩大娰(网络赛区启动)

  “蔡麗雙杯赤子情”

──全球華文新詩大娰

 

一、主辦單位;

     蔡麗雙博士詩文朗誦協會  福建省作家協會  福建省作家企業家聯誼會

 

二、合辦單位:

  《福建文學》雜誌社  洲際文化藝術學會  蔡麗雙研究會  香港當代文學研究會

 

三、協辦單位:

    《中文書刊網》《世界詩人》《藝文論壇》《紫丁香詩刊》《葡萄園詩刊》、《世界日報》、《菲華日報》、《香港文藝報》、《香港文學報》、《雙麗文學》、《世界華文作家》、《中外文藝報》《當代詞人》、《詞壇》、《散文詩世界》、《華人音樂》、《檢察文學》、《華夏詩報》、《新文學》《大文豪》、《重慶詞風》、蔡麗雙博士藝術團、香港文學促進協會、鵬程綜藝文化藝術協會、國際華文作家協會、世界華文作家聯合會、中國文化義工聯合會。

 

四、賽事顧問:

   賀敬之  高占祥  李 瑛  高洪波吉狄馬加張浚生  岳宣義 何少川 

   黃瑞霖  伏來旺  張帆  陳旭 李文朝  馬照南 周 明

 

五、賽事主席:

   蔡麗雙陸開  范碧雲  楊少衡  蔣夷牧

 

六、組委會

   主任:向壘黃文山

   副主任:蔡曜陽 蔡彬彬

   總統籌:蔡佩珊 吳曉萍 吳光照  阿 堯

 

七、評委會

   主任:蔡麗雙  黃文山

   副主任:張同吾  李小雨

   終評委:張清華  古遠清 汪義生 劉登翰 郭志傑 謝安慶

           張  智  章亞昕  莊偉傑  傅成權  林靜助  向壘

 

八.新诗大娰:

 

1、主題:圍繞着赤子情的人倫關係和民族情懷,謳歌現今生活中所體現出來的中華民族仁善美德、忠孝氣節的情義傳統,展示家庭和睦、民族團結、時代文明的和諧世界的新氣象。

 

2、新詩:未曾發表的新作,12至30行之內,每人限制1首(超過作廢),打印稿(電郵指定郵箱);無電郵者,請以打印稿或楷書方格稿紙,一式兩份,投寄指定的一個信箱即可。

(僅以電郵回覆及聯絡!)

    必須注明:參賽者真實姓名(筆名,如有)、性別、年齡、職業(無需職稱、官銜)、地址、

    電話、郵箱,學生(學校、年級)。(任何人不得附加簡介,違者取消資格!)

 

3、投稿:“蔡麗雙杯赤子情頌”全球華文新詩大娰愒u委會 收

   國內請投:福建省福州市黎明街11號省文聯大院內《福建文學》雜誌社

   港台澳及海外請投:香港九龍油麻地彌敦道331號高信大廈4B室

 

4、徵稿日期: 2012年3月1日至2012年7月31日

 

5、組別: 1.長者組 (65歲以上)   2.成人組(包括研究生)  3.學生組

 

6、 每組:

  特等獎一人,每位獎金3000元和獎狀(共3位);

  一等獎二人,每位獎金2000元和獎狀(共6位);

  二等獎四人,每位獎金1500元和獎狀(共12位);

  三等獎六人,每位獎金1200元和獎狀(共18位);

  優異獎十二人,每位獎金1000元和獎狀(共36位);

  積極參與團體獎:共三組(人數及篇目最多的單位或組織),每組獎金1500元和獎狀。

  佳作獎共一百人,每位獎狀一張,《赤子情》兩本。

 

7、獲獎作品將在有關報刊等媒體發表,並入編《赤子情》專輯正式出版,

   同時贈送給所有參賽者,郵贈海內外三千個圖書館及有關單位和人士。

 

8、頒獎時間和地點:2012年9月,福建省福州市。

 

9、特等至三等獎得獎者和團體代表,將獲邀出席兩天一夜的頒獎禮和交流活動(本地人不住宿)。

 

10、費用:1.不收任何參賽費。 2.頒獎禮期間,食宿由大會負責。3.路費自理。

 

11、聯絡電話:13505086453,15559189977香港: 00852-24518153;00852-96340675。

 

12、为真实有效的组织网络征文,此次赛区实行本人邮件投稿bjziqiu@qq.com 其他方式不作为投稿依据,仅做参考!

       请组委会委员做好组织与指导工作!

       投稿时请注明信息来源及邀请投稿人网名。

       如:投稿者 紫秋 邀请投稿人 中国文化义工联合会管理会长坚强的女人(或者投稿圈子)

       網頁:www.nlgw.netwww.hk-book.net;www.zwskw.com;www.sslib.netwww.recitation.com.hk

 

 

                                 “蔡麗雙杯赤子情”全球華文新詩大娰惤M委會

                 中國文化義工聯合會(网络赛区)

 

                                             二零一二年五月一日

 

 [转载]“蔡麗雙杯赤子情”全球華文新詩大娰(网络赛区启动)
               (从左之右) 聂鑫、诗韵、紫色女人、史德起2012年4月22日合影于北京八大处

 

     感谢世界华文作家联合会执行副主席聂鑫、副主席史德起、新文学杂志主编诗韵等,联合向组委会推荐紫秋作为负责人组建网络赛区,五月一日上午紫色女人获悉:蔡丽双老师亲自致电诗韵,修改海报和征文通知,授权《中国文化义工联合会》进行网络组稿。

     于是,紫秋立即将消息在义工管理群公布,几天来大家为之振奋!

     常务会长坚强的女人、古林、管理会长紫华、网易会长晓风、新浪会长阳光柔剑、腾讯会长孤独的美、论坛会长尹士林、紫梦铃兰、文化会长陇上铁汉、蒙顶千里草、访谈会长三峡刘星、东方骄阳、公益会长忆梦、上官林峰、秘书长E梦飞扬、征文会长清露主人、月光、会长助理溪水映红颜、红尘有悟、小小丫、天空、叶子一角、编委主任冷月清秋、云儿、网刊主编寒香、远航、社会文化部霞光依依、美丽神话等,均表示积极参与,并组织好这次网络征文。

     顾问雨中兰花、蓦见田草、浪子的寂寞,梅山子老师也表达了祝福心愿!

 

 

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有