加载中…
个人资料
飞翔的蜗牛-曲晶
飞翔的蜗牛-曲晶
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:215,644
  • 关注人气:271
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

梦游记――青岛篇――哎呀,被蒙了!

(2011-01-16 15:59:04)
标签:

梦游记

青岛篇

哎呀

被蒙了

崂山莲花果

杂谈

分类: 心走无疆
我们吃过午饭,已是下午两三点了。往回走,边看看街景。青岛西洋风格的建筑很多,随处可见,让你容易产生错觉,这是在哪里呢?




路边随拍的小楼

途经一个广场,看到老舍的雕像。1934年初秋,老舍到青岛,应聘于山东大学任中文系教授。在青岛,他创作出《骆驼祥子》、《我这一辈子》等不少优秀的作品。有天读他的短文《青岛与我》,忍俊不禁。这么一个幽默可爱的人,文  革初期却投了北京的太平湖。





快到宾馆时,在水果摊前停步。一种遍体金黄、形似莲花的果子吸引了我们的目光。外形很漂亮,名字也神叨——“崂山莲花果”,还是仙山的仙果哩!摊主见我们关注,便大力推荐,价格挺贵。一旁摆的人参果,让我记起曾图尝鲜买了却味同嚼蜡的经历,这莲花果咱也看看得了。买了个菠萝,味道很好。后来我听说这种莲花果超级难吃,是一种观赏类的南瓜,俗称为“看瓜”,幸好没买。以貌取人要不得,取瓜也要不得哈。

回到宾馆,老爸补觉,他前一晚在火车上整夜未眠,我和妈妈也躺下休息。

傍晚时分,我想起早晨签订旅游合同的一个细节,心底猛地咯噔了一下。那人主动上门,百般游说,我爸妈并没仔细看合同,就付了五百元订金,打算明天跟这个团去蓬莱和烟台玩。我当时问团费中是否包含保险费,那姓王的业务员回答有,让我们放心。

此时,我突然醒悟到合同的签名太简单了,连我们的身份证号都没注明,如果真出意外,仅凭姓名又怎能得到赔偿?正常跟旅行社签合同时,都要求提供身份证号码的啊!糟了,我们很可能上当了!早晨看了那人的工作证,合同上也有公章,可这些都可以伪造的呀!办假证的小广告不是刷得到处都是么?

五百元倒不算多,但若受骗且耽误了行程,窝囊啊!我讲了顾虑后,妈妈提醒青岛地图上有旅游监督及投诉电话,我便打过去反映了情况。接热线的小姐说确有这家注册的旅行社,但类似上门推销的不能保证其真实性。根据她提供的旅行社负责人的手机号,拨通后旅行社经理查到我们的合同已登记,这才放下心来。

爸妈出去吃晚饭,过了一会儿下起雨来,窗外狂风大作,有六级以上。天气预报说明天也是这样的强风,气温将下降到六至十度。我们还要坐车去蓬莱和烟台玩,赶上恶劣的天气真够受的。坐长途汽车,我中途找不到方便的卫生间,又如何对付呢?心底有些乱。

爸妈给我捎了饺子回来。明天就要回老家了,老爸想洗个澡,却发现没有热水。酒店承诺的24小时供热水根本就没兑现。我们房间的灯也只有一盏亮着,其他灯泡都坏了。卫生条件也马马虎虎。难怪早晨入住时,我听到一位服务员对另一个说这间的房客没住下就退房了。

我笑问老爸这酒店叫什么名。“贝蒙特”呀,这就对了嘛,我们“被——蒙——了”!哈哈哈。不过将就一晚吧,明早就出发离开青岛了。临睡前,我又吃了药,并将手机的闹钟调到了5:20。

但愿明天行程顺利!阿门!

                                                                                                                                                                        (青岛篇完)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有