加载中…
个人资料
飞翔的蜗牛-曲晶
飞翔的蜗牛-曲晶
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:215,644
  • 关注人气:271
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

梦游记——杭州篇——一次难忘的打车经历

(2010-10-17 17:21:10)
标签:

梦游记

杭州篇

雨中的尴尬

打车难

难忘的打车经历

好心司机与乘客

旅游

分类: 心走无疆

从公园出来,雨更大了,织成重重叠叠的雨幕。我们走到路口处,想打车,却很少有的士来。偶尔过来一辆,也被腿脚快的游客抢占了,或是司机见我们有两辆轮椅,不愿停车。

 

等了许久都没打到车,想着下一个街口也许容易些,便冒雨前行。实在不行,去试试能否抬上公交车吧。牛和他爸爸淋湿了,湿冷的感觉会更重,一些惆怅开始在我心底纠结。

 

我们边赶路边张望是否有的士经过。唉,眼见一辆车的乘客下来,我们加紧脚步,却被另一个人抢先上去。叹口气,继续往前走吧。

 

不料,那辆车在我们身边停下,女司机问我们想去哪里,可以捎一段——“现在四点多,过会儿就是下班高峰期,西湖景区容易堵车,司机准备交接班,所以都不愿意来的。雨这么大,我看你们两位残疾人更难打到车。这位先生刚上来,人很好,情愿等你们,一起走一段。不过只能再上来三位。”

 

啊呀,真是遇上了好心的司机和乘客!我们非常感激。牛和我被抱上的士,幸运的是两辆轮椅居然都塞进了出租车的后备箱里!我爸跟车照顾,牛爸爸和我妈妈继续向前,找公交车去了。

 

雨刷来回摆动着,我们的车子开出好久,还见到路边有打不上车的游客。

 

到哪里都有好人,心里不觉温暖起来。我们也谢了那位肯耽误时间而搭我们同行的乘客。他同意先送我们,哪怕他要绕一点路。

 

到了河坊街路口,雨基本停了。回宾馆要穿过一段窄巷,因正在修路,车辆无法通行。老爸将我俩分别抱下车,再次再两位好心人致谢。牛身上有些湿,我让老爸先送他回去再来接我。

 

过了一会儿,我妈和牛爸爸总算也回到了宾馆。晚上说好了,民乐哥哥请我们大伙出去吃饭。

 

这场雨浇出些重大的变动,此处暂且按下不表。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有