加载中…
个人资料
飞翔的蜗牛-曲晶
飞翔的蜗牛-曲晶
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:215,644
  • 关注人气:271
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

梦游记——海宁篇——老友喜相逢

(2010-08-29 19:55:36)
标签:

梦游记

海宁篇

老友喜相逢

夕阳

惜阳

宁宁小精灵

杂谈

分类: 心走无疆
坐动车从上海到浙江海宁仅需40多分钟,中间经停嘉兴站。海宁原是个县城,隶属嘉兴专区,八十年代中期才被设立为市。近些年来海宁发展迅猛,已成为中国最大的皮革之都!

我原想见见海宁的病友“惜阳”——他原ID为 “夕阳”——然后就去杭州。他却说家里很宽敞,来了都能住下:“你们来了,俺们包吃包住包玩,人都‘包’给你了,多呆几天嘛!就算领导视察,也没这么匆忙的!”这老友揶揄我,确实难得一见,于是我压缩了在上海的行程,与阿牛同志一起较原计划提前一天来了——真是的,有这等几包几陪的好地方,不来白不来!狠狠吃他,住上个半年!嘿嘿。

下火车,出了站,迎候着的一家三口向我们露出笑脸。

我打量着老友惜阳,他浓黑的眉毛下,目光深邃,笑容却很灿烂。他体重不过六十斤的样子,异常骨感,不过力量比我和牛好得多,能自己行走,只是慢些。说弱不禁风也不为过,经不起挤和碰,大风也能刮倒。

与惜阳相反,他的爱人小张高高壮壮的,身体很棒。我们几个都武装着毛衣和外套,她却穿着一条牛仔短裤!开朗豪爽的小张立刻赢得我们的好感,惜阳这小子真有福气,娶了个好老婆!

最可爱的当然是他俩的女儿宁宁了,小姑娘不到六周岁,但落落大方,爱说爱笑。圆圆的小脸,五官像妈妈,黑亮的眸子仿佛盈着清泉,笑起来便弯成了月牙,连酒涡里都溢满了甜美。头发似黑亮的锦缎,留着齐眉的刘海儿,皮肤粉嫩,简直像个瓷娃娃。难怪,有天牛说没空理我,在跟美  女视频呢——这样可人的小精灵,自然是人见人爱、花见花开啦!

小张把黑色的轿车开过来,将我们的行李放进后备箱。我和爸妈要走的城市多、时间久,包和提箱都带着,而牛和他爸计划出来玩几天,随身只一个小包。

八个人,一辆小车坐不下,惜阳打算再叫辆车接我们回家。我见还不到三点钟,天气晴朗,而徐志摩故居离火车站很近,步行大概十几分钟就能到,便提议先去看看,免得明天下雨不方便出来。

小张开车带着行李和三个人先赶过去,我和牛决定不打车,由两位老爸推过去,也好沿途看看海宁的街景。

街上耸立着不少巨幅的广告牌,多是宣传皮革城的。经过一条步行街的入口,里面熙熙攘攘,热闹喧嚣,而我们并未放慢脚步。

不会写诗的我,今天来拜访下诗人生活过的地方。轻轻地,我来了,是来寻觅诗情还是追忆天边那片云彩?

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有