加载中…
个人资料
飞翔的蜗牛-曲晶
飞翔的蜗牛-曲晶
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:215,644
  • 关注人气:271
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

似水流年(东南西北拜年篇)

(2010-02-20 21:54:03)
标签:

拜年

小地主

游戏

年初一加班者

烟台老家

杂谈

分类: 我爱我家

(小阿哥给你拜年啦)

 

今天是正月初七,小弟他们从老家回来上班了。精彩同行下午有斯诺克比赛,我一局就被拿下,又和翅膀玩会儿。刘大爷来看我,拿着他新写的诗让我帮着参谋下。

春节假期结束了,我再补篇日志,内容以拜年为主吧。除了我邮件给一些亲友们发PPT贺年,最近往来的电话拜年也不少、亲戚的、朋友的、网友的……

首先接到二表哥的电话,他在大姨家,看了我制作的PPT,就打电话过来,还学唱了两句《珊瑚颂》,说没我妈妈唱得好。大姨年过八十了,声音还蛮洪亮,大姨夫近90岁了,我一直非常喜欢他们,老人健康长寿是件幸福的事。

正月初一上午,我给上海的光生舅舅拜年,舅妈接的电话,告诉我舅舅一大早八点多就去研究所上班去了。我汗了下,上海前一天晚上才下了雪,光生舅舅1921年生人,已经90岁高龄了!前几年,他因严重的青光眼几乎双目失明,此外还切除过一个恶性肿瘤……光生舅舅是个卓有成绩的科学家,几十年如一日地忘我工作,到了这把年纪还天天去研究所——往往一清早去,下午才回家。他既然乐在工作中,家人也都尊重他的选择。八十多岁的舅妈对我也相当关心,在电话中还详细介绍了一些养生保健的经验。她是个虔诚的基督徒,还常为我祈祷呢!当我告诉她今年有可能和爸妈去看她和舅舅时,舅妈很高兴地表示欢迎。

妈妈给她武汉的八姨打电话,老人家是位老革命,上了年纪,耳朵不好了,她女儿帮着传达了我们的问候。

沈阳方面我们也互相拜了年,小弟又拍了些照片,并传给我们一些小侄儿的录像。小家伙正蹒跚学步呢,还不大会走,但已经在大人的搀扶下,开始兴致勃勃地学踢球了!抬脚、射门!好酷!这小小牛穿着红色的皮马甲,头戴顶皮帽,小阿哥也好,小地主也好,看着那么喜庆。咧嘴一乐,超级可爱。传两张片片。


小小牛和他的姥姥、姥爷,过年都穿得喜气洋洋的

我给内蒙的小学同学利琴打电话,她正回娘家,我和伯母也聊了会儿。时间过得真快,我们当年一起唱二十年后再相会,如今一别已经走过二十年了,期待她夏天带女儿来秦皇岛玩玩,我们也好一叙旧情。

我给班主任于老师也打了电话,欢迎她们一家来俺们村看看,老师高兴地接受了邀请。

大年初二,大弟和弟妹就赶回了烟台,除了探望弟妹的亲戚,弟弟年初四回了我们老家,见到一些久违的亲人。我爸少小离开家乡,如今头发已经白了,他上次回去还是十多年前送奶奶的骨灰安葬。奶奶最疼这个弟弟,此次他领着媳妇去看了爷爷、奶奶的坟,还拜见了舅爷和数位表叔,大家都很热情,结果他在老家呆了一天多。小弟刚回来就上班了,等下周末回来,我们就可以看到家乡的照片和一些亲人的面容了。

老家的变化应该很大了,四表叔家也能上网了,加了QQ,转过天来,我爸和老家的亲人视频聊天,享受了高科技的便捷。表叔力邀我们回家乡看看,老爸也很激动,声音都有些颤抖了。听说村里正规划过几年也建设小高层住宅呢,要有了电梯可就方便啦。

本来,今年春天我计划和爸妈去趟南方,打算走几个城市。这几天,我请网友老鬼这位高参帮忙设计下行程,他经验丰富啊,独自坐着轮椅走了一百多个城市,就差去台湾了。计划还没做好,老爸想返程时转回烟台老家看看,妈妈和我还从来没回去过呢!想着出去旅行,不免有些兴奋,但愿能顺利成行!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有