加载中…
个人资料
飞翔的蜗牛-曲晶
飞翔的蜗牛-曲晶
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:215,230
  • 关注人气:271
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

绿色的诗(集发观光园图记)

(2009-09-15 19:47:08)
标签:

北戴河

集发农业观光园

秋色浓

绿色的诗

休闲

分类: 我爱我家

 

9月13日的上午,父母带我去了集发农业观光园。那日正是秋高气爽。

这应该是我第三或四次来集发观光园,有次曾陪网友老鬼玩过一次,他写了游记,而我懒散,未落笔和发图片上来。集发观光园2000年6月开园,是北戴河村的集发公司创建的,占地面积3600亩,成为全国首家生态农业旅游观光AAAA级景区,每年接待大量中外游客,也是秦皇岛一个重要的景区了。如今秋日重游,又发现些有趣的植物。发些照片上来。


观光园大门


景区内有些游乐项目。远处高高的人造攀岩的岩壁,戴河水面上有游船和竹筏,当时人不多


水上漂,你也能。小孩钻进充气的球中,在水面扑腾戏耍


拓荒牛


农家大宅院,里面有平房可入住

还是进观光园吧,里面有绿色农家饭庄,民俗展示等。当然最有特色的还是高科技暖棚中的各种植物,截取一部分。


葡萄长廊

观赏茄子






天然的金丝垂帘植物


松果,艳丽呢


有很多瓜廊,玩具南瓜形状各异,这种叫变色瓜,成熟了就由青色变成红色


红色的梨子你吃过吗,卖梨子的说很好吃,十元一斤



观光园中有很多巨型南瓜王,这只453斤,还有更重的,雕刻了各种图案,这些图案是在南瓜生长期内就刻上的,随南瓜一起长大


听这个叫佛手,网上查了下应该是佛手柑,有药用价值,可制精油


这只佛手最有趣,像不像竖起姆指说:你真棒!


葫芦长廊


观光园内的丝瓜长廊很有特色,有一百五十米长,丝瓜长到三米多稀松平常,听说去年最长的丝瓜有4.55米,被收入吉尼斯纪录了。这的丝瓜每天能长15至20公分呢!



一幅幅立体的画,无声的诗,生命那么美,语言是多余的,看图好了

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:月亮藤
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >月亮藤
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有