加载中…

知心大叔王阔

正文 字体大小:

吉隆坡的夜生活

(2006-06-10 22:52:09)
分类: 周游列国

出发之前,有很多的担心。虽然大马也是亚洲国家,华人很多,也能用汉语交流,但毕竟不是国内,能否很快适应心里没底。不过第一周过去,所有的紧张和担心都一扫而光。公司里的同事热情似火,工作气氛轻松愉快,下班以后更是没了上下级的界限,完全打成一片。属于“work hard, play hard”的企业文化。同我的观点一致,工作不是生活的全部,不能做工作的“奴隶”,没有生活乐趣的人生是苍白无力的。(注:因此我特别同情那些迫不得已,经常加班的同志们,向你们致以最深切的慰问!)

 

周五晚上,老板请客出去吃饭。餐馆叫Thai Club,主要是酒吧,也能吃饭,在KLCC(双子座)附近,周围是酒吧一条街,或者说是一个区域,象是北京的三里屯、后海或者上海的衡山路、新天地。下班直接杀过去,以为没什么人,结果大吃一惊,酒吧里已经高朋满座,推杯换盏,好不热闹。华人同事告诉我,吉隆坡的夜生活开始很早,很多人一下班就迫不及待的直奔酒吧,还有很多人先去吃饭,或者回家修整一下,晚点再杀出来,不象国内,10点以前酒吧里、DISCO里是看不到什么人的。

 

这里的同事们不分男女,酒量相当了得。上了一瓶Chivas,不加绿茶不加可乐,只加几个冰块,饭还没吃,就开始干杯,酒风相当凶悍,丝毫不逊于国内。我把胃炎当成挡箭牌,才算躲过一劫。从7点多一直喝到10点半,光Chivas就喝掉3瓶,还有很多啤酒。本来想回家休息,老板却High了起来,要拉着我们去吃当地的“肉骨茶”。8,9年前第一次来大马的时候,被导游拉着6点半就起床吃“肉骨茶”,硬说是当地特色,我当时睡眼朦胧,肉骨茶里又都是猪肉,根本没有胃口,没吃几口,也没有留下什么印象。这次是终于明白什么是肉骨茶了。其实就是肉汤,里面有各种药材、调料,主要是猪肉、猪蹄、猪脑等。喝了一肚子酒,大半夜又出来吃肉,这种生活方式无论如何不能算是健康。我们几个人坐在街边的大排挡吃了起来。到了周末,摩托车也出来发疯,不时有摩托车排成一队,飞驰而过,幸好路上没有什么灰尘,如果在北京,肯定吃进一肚子沙子。老板提醒我们,平时不要到这个区域来,治安不好,而且附近就是吉隆坡的红灯区,到了半夜12点,路边会站着成排的小姐拉生意,其中甚至还有人妖,让人吃惊。

 

来大马第一周,因为公司里华人比较多,所以对华人女孩子有个初步印象(当然需要时间证实)。总体来说,她们一般长的娇小可爱,不算漂亮,但是性格温和,属于温柔贤淑性。同时又不会过分的羞怯,颇为外向热情。同国内的女孩子风格略有不同。

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有