加载中…
正文 字体大小:

秋日美食:鲶鱼炖茄子豆腐(组图)

(2014-10-30 00:36:32)
标签:

秋季美食

东北四大炖

鲶鱼炖茄子

美食

分类: 谈天说地---散文随笔

      鲶鱼炖茄子,是东北名菜“四大炖”之一(之三是小鸡炖蘑菇、猪肉炖粉条、排骨炖豆角),东北民间有“鲶鱼炖茄子,撑死老爷子”之说,极言其味美之意。现在东北正值深秋时节,正是吃大炖菜的时令,傍晚恰逢一商贩叫卖江鲶鱼,10元一斤,这些一共2。9斤,29元买下,鲜活。

     将鱼洗净开膛去内脏,鲶鱼无鳞,但生命力极强,身体非常粘滑,收拾要费一番功夫哈。
秋日美食:鲶鱼炖茄子豆腐(组图)
       将锅中放适量食油烧热,下姜片、蒜片、干辣椒、花椒炒香,放一袋香其酱翻炒,然后将鱼逐条放入,加十三香、糖、醋、酒,盖锅闷一下,再放开水没过鱼,放适量盐,橘皮,盖锅,大火烧开中火炖一会再小火。10分钟后放茄子、豆腐再炖10分钟,放蒜末和香菜末,出锅。
秋日美食:鲶鱼炖茄子豆腐(组图)
       鱼肉鲜嫩,茄子豆腐味道浓郁,口感软滑,最适合老年人食用。
秋日美食:鲶鱼炖茄子豆腐(组图)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';