加载中…

加载中...

正文 字体大小:

所以结婚

(2016-09-21 14:02:54)
所以结婚


所有的宴会,例必有曲终人散的时候,热闹之后,对比下,气氛更加冷清,渴望有个终身伴侣,与他分享生活中的乐事,分担压力,所以结婚了。

想象中确是好事,随时随地有人可以商商量量,周末不必慌张地四处乱约猪朋狗友,他真心为她好,她也一心一意为他,组织起小家庭来,日后环境允许,还可以养一两个小宝宝。

不知怎地,这样简单的理想,竟是这样难以实践。

成功的婚姻,绝无仅有,想来想去,毛病可能是出在太过亲密。

因恋爱结婚,老觉得两为一体,不分彼此,你的即是我的,我的即是你的,许多毛病就是出在这里,日久发觉账目无法平衡,故而生怨。

因此联想到共产主义实施之困难可见一斑。

财政最好各归各,感情也是保留一点的好,千万不要燃烧殆尽,谁也没有欠谁,谁也不要为谁牺牲。

文明的婚姻关系往往比较耐久,双方照样分享欢乐,分担忧虑,有商有量。

表面上冷淡些,关系反而容易维持。
    本文选自散文《生活志》

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:人会变
后一篇:夏之美
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇人会变
    后一篇 >夏之美
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有