加载中…
个人资料
婚恋爱情
婚恋爱情
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,143,572
  • 关注人气:13,503
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我为“好男人”辞职后被他打入冷宫

(2013-07-29 14:15:23)
标签:

暧昧

世纪佳缘

小龙女

情感

分类: 情感诊所

网友来信:

小龙女姐姐:

    您好,关注您的博客很久了,看您对感情问题的分析都有一针见血,入木三分的感觉,现在自己也遇到感情问题,麻烦请您帮忙解答下我心中的疑惑,谢谢。

    今年3月份经好朋友A介绍认识了他。因为我们不在同一个城市,我在南京,他在上海,就一直在QQ上联系,有一搭没一搭地聊着。大概联系了半个月吧,他和A一起到南京来看我了,说实话第一眼感觉不是很有眼缘,我们在一起玩了两天,感觉他很细心也挺会照顾人的。

    回去后也是在QQ上联系的,都是开开玩笑。聊聊电影啥的,没什么深入话题,后来我们有很长一段时间没联系了,我想他应该也是就此不想再发展了吧,也没找他。后来A告诉我这段时间他家里有人生病了,挺严重的,要住院做手术复查。一直都是他在张罗,压力挺大。我就在qq问了他,安慰了下,他也说这段时间太累太忙,工作家庭经济压力很大,不敢想未来,也没过多考虑个人感情问题,没怎么联系朋友们,对不住什么的。我们就这样又联系了。

    我原计划是5月底辞职的,家里人也一直催我回老家武汉,他也知道我要辞职,也在qq上说过几次建议我去上海。那时我觉得彼此不是很了解,而且感觉他也只是建议没有特别想我过去,就没明确答应说去。但我也不是特别想回老家,心里更喜欢江浙一带。家里催的比较紧,爸妈觉得我在南京工作也没有太大起色,也没什么感情牵挂,没必要非留在那里不可,回去和家人在一起也有个照应。我想想也是的,答应回老家。

于是我就开诚布公把心里的想法说了,说担心自己回去了会后悔,心里更喜欢这边。他也说了很多,说他现在的状况,说是理解我的选择,家里人也是为我们好。回去好好工作之类的。有事情还可以常联系。可能是交心谈了下,那晚之后不知道为什么对他好感骤升,感觉他是个挺踏实的人,他的一番话没给人那种人走茶凉的感觉。之后总感觉对他有种不一样的感觉了,有什么开心的不开心的都想给他说。

    这时离我辞职回家还有半个月,我想回了老家可能跟他就没结果了,于是我和家人说了他,也说了我其实更喜欢江浙,回去也不一定要掐在这个时候,家里人也理解。说再给我点时间。

    朋友A说要不我去上海玩几天再看看,毕竟和他只在qq上联系,见面很少,我也答应去。他打电话过来,说是去车站接我。去玩就是吃饭唱歌什么的,这是我们第二次见面,当天玩到很晚才回去。本来约好第二天一起出去玩的,我感觉他看起来有点累,第二天我就打电话让他别出来玩了,好好休息,我和A出去就行了。他也说家人生病工作什么的让他确实有点累。让我们好好玩。

    第二天晚上他发信息问我到南京没?我回说和A玩的挺开心的,明天早上再回去。他说挺好,好好玩之类的。但我心里总想着他会不会晚上过来呢。呵呵,他没过来。第二天A去上班,我买票回南京。他没电话也没信息问我买到票没,上车没,到了没。其实心里还是点难过的。到南京了我给他发信息说我到了,谢谢招待之类的。他也很客气地回复了接待不周之类的。

    接下来我们都没联系。结合我走那天他的反应,我想应该是就此结束了。于是准备安安心心在南京找工作。大概一个星期之后他又qq我,问我有没有投简历到上海啊。我当时觉得很诧异,我去了感觉他也不是特别热情。走时什么也没问。现在又问有没有投简历,感觉好像我们已经商量好我要去上海一样,我实在是想不通他是怎么想的。就说投投看吧。之后又是个把星期没联系。我说过6月5号离职,6月5号这天他又qq问我离职办好没。感觉他还是挺细心的。我说都办好离职手续了,下午就走人的。他也问我了投简历到上海之类的事情。

    之后我就开始搬家,找工作。大概6月20号左右谈妥了一家公司,待遇工作内容都比较满意,于是就报道上班去了。他看我空间知道我工作搞定了,在qq上问我这么快就找到工作了,说还是在南京啊?感觉他言语之中有点惋惜,呵呵,不知是不是我会错意了。又聊了下工作内容之类的。之后我们也会有联系,但都是说些生活中好玩的小事情之类的。

    我想有些事也是天意吧,去新公司之前我确实没过多考察,再加上HR面试时没说实话,实际上班后每天工作时间都是12小时,每天无偿加班差不多三小时。而且开早会老板骂人还会带上我们的爸妈一起骂,做了半个月实在适应不了这种环境就自行离职了,那段时间心情很低落。很疲惫。这时家里人又催我回去。而我自觉又有点放不下他。真的左右为难。

    有次和A打电话聊天,我就说了自己的处境与纠结,说了我对他的感觉,A说你一个人纠结也没用,我去问问他对你是什么态度。A打电话问了他,他的态度是对我有好感,但也不太敢强求我去上海。因为彼此了解不深入,我若去了上海最后成不了,对双方都不好。其实,我的想法和他一样的,我们现在的状况是谁都不敢迈出第一步。

    过几天他又在QQ上建议我去上海。我说我是想去,可家里人又来招安了。他也没再多说什么。家人催我催的很紧,有次爸爸在qq上说看到网上有打折机票,叫我赶快订, 我很犹豫,看着他亮着的qq头像,也不知道该说什么,在爸爸的催促下,情急之下订了票付了款。几天后,我有些忍不住就在qq上找他了,他在忙。过了很久他打电话来了,他的意思是建议我去上海。跟随自己的心,和家人再谈谈,我说其实我已经订好回家的票了,他说这么快,怎么不到上海来呢?我说我纵然想来上海,但还是很害怕。太多不确定因素。他这一个电话让本来就摇摆不定的我更纠结了。后来我打电话明确问他的意见,要不要退票。他说退啊退啊,跟随自己的心,你回去了A会伤心的。我半开玩笑说我要是过来,可有很大一部分原因是冲你去的呢。他说来就来呗。感觉他有点避重就轻。我说给我考虑下。

    晚上纠结了很久,凭感觉我是想去上海,但我又担心对他没有特别深入的了解。后来还是决定先迈出去一步,去上海。因为我想最坏的结果就是深入了解之后他不喜欢我,或者我不喜欢他。在那里工作可以就继续上班,如果工作也不行,和他也成不了,就年底回家。也可以了解彼此,总比相隔两地互猜心思好。如若事实证明我们不合适,半年的时间我也耽误得起。那时我25岁回家重新开始也还来得及。

    第二天我把我的想法告诉了爸爸,说如果你们确实不同意,我也不拗就回来。之前爸爸知道他的存在,我也给爸爸讲了他打电话叫我过去。爸爸说看得出来这次我是认真考虑了各种后果的,理解我。也支持我去试试,爸爸对我比较放心,知道我在外也不会乱来。感激爸爸的理解之余,我就退机票去上海。在南京火车站候车的时候,我给妈发信息说对不起了,说好回来的又变卦了,过去一定会好好找工作存钱,很多事情我自己心里有数,不会乱来,不要太操心。妈回r 短信却让我顿时泪奔,说正在吃饭,看到我的短信就要哭了,饭也吃不下了。等我回去又是一场空。心里百感交集,只有狠下心来先把家人放一放了。

    去了上海他来接我了,请我吃饭。晚上安排在他朋友那里住(他家人在这边治病,家里人挺多),我想长期住他朋友那里也不是个事儿,第二天我就去A那里了。他和A的住处相距大概半小时车程。但后来事情的发展却让我有点摸不着头脑。自从我去了A那里到现在十多天了,他什么信息都没有。也没问我习不习惯,工作怎么打算,也没问我面试有没有找到地方,总之音信全无,我也没主动找他。上海对我完全是个陌生的城市。A要上班也顾不得我多少,我在A的出租屋出去面试,坐地铁,找银行什么的全靠百度。有面试就去面试,没面试就在出租屋和电脑为伴。哪怕他qq在线,我的qq也在线,也没什么问候,只是有次我不在线他问我工作怎么样了,后来我说还没找合适,他也没回什么。之后又是音信全无。也没主动约我见面。

    星期六去他朋友那里拿我的行李,他知道我和A过去,也没电话什么的,本等他一起来吃饭也没来,我们就先吃了,他之后来玩了下,我们就各自回去了,见面他依然很细心,也会照顾人,但隐隐约约之中又感觉对我很淡然。之后依然没联系。我也没联系他。在这里有时候不免要和A和她男朋友一起出去,看着他们亲密的样子,觉得自己有点凄凉,不知道待在这里的意义何在。家人问我在这边怎么样,我说很好,他也比较照顾我。只是工作太忙……我正在努力找工作中。唉……我有几个问题想要请教您:

 

1、是不是从一开始他叫我去上海,我就误解了他的意思。有时候我在想,我和他的想法是不是压根儿不在一个频道上,他可能觉得我只是个普通朋友,因为喜欢江浙一带而又在南京混不下去了所以过来投奔他,他能去车站接我,请我吃饭,安排住宿已经是够意思了。而我觉得他既然打电话叫我过去是想往男女朋友方向发展的,我既然答应过来,就是冲他来的,他确实很忙家人也要操心,我不需要他花时间陪我,花钱为我买什么,起码该打个电话或发个信息问问。

 

2、我一直觉得多次都是我主动的,现在我既然过来了。人生地不熟,你就应该关心关心我。这么想是不是不对?我是不是应该主动联系他,关心他,而不是一味地端着等他来找我?

 

3、来之前我是做好了最坏的打算,但没想到这么快就应验了。我想既然这样, 我也不想再在上海找工作重新立足了。刚来还积极面试找工作,这几天也没投简历也没面试,以现在的处境是想回武汉了。但我想刚来十几天就又走人,会不会仓促草率了点。小龙女姐姐,我是该立马回武汉重新开始新生活,还是留下继续找工作和他接触半年看看呢?

 

    小龙女姐姐,我再补充点情况,方便您了解细节。

其一,他学历工作都不错。外形条件不怎么样。家庭条件一般,几次接触感觉他人比较踏实,实在。对工作事业比较有想法。按A开玩笑的话说,但有时候也不是个省油的灯。我学历比他低,大专。外貌对得起观众吧。家庭也一般。我们一样都是辛苦读书走出来的。

 

其二,我们联系都是通过qq,基本没打过电话,发过信息。包括节日什么的都没有。就是那次叫我去上海是他打给我的。总体来说他主动找我聊多一些,后来我也有主动找他多次。刚开始聊的还比较频繁。后来就淡了,四五天联系下,有好几次我们好久没联系。我觉得我们应该over了,他又蹦出来问问现在怎么样。又聊起来了。看他对家人的尽心尽力,对工作的努力上进,我感觉他不是那种不负责随便玩玩的人。

 

其三,在我认识他后,他各方面压力骤增,家人生病住院,工作繁忙而且又处于上升期。比较辛苦。但说实话,也没有忙到或者压力大到每天焦头烂额,不可开交,如若有心,打个电话发个信息的时间还是有的。我觉得他不是个粗心的人,和他在一起玩的时候感觉很多小细节他都有注意到。他应该考虑到我现在的处境。这说明他对我没感觉,很多时候只是出于礼貌?

 

其四,他确实几次在qq上叫我去上海,我是想去,但又不敢去。第一份工作辞职后留在南京不回武汉也是想再多了解了解再做打算。我在想是不是他觉得多次要我去我都推辞,在落魄的时候才想到去找他,让他有情绪?

其五,听A说他前女友的家人因他目前的经济状况而强行让他们分手,让他比较受伤,这也会是对我不热情的理由吗?

 

 

世纪佳缘小龙女回复:

    第一个问题,你是不是误解了他的意思?我认为你没什么误解。你们最初认识,就是经人介绍,往男女朋友发展去的,不存在“普通朋友”之说。你在去上海之前,也曾开诚布公地跟他谈过你的考虑,也通过朋友A沟通过,还说过“很大一部分是冲你来的”。在这种情况下,误解你的意思是不可能的。

    第二个问题,你是不是应该主动联系他、关心他?

    在一段恋爱中,双方都必须投入感情,必须热烈、积极、有建设性。像这位男士一样,每当你觉得他很冷淡,应该over的时候,他就“蹦出来问问现在怎么样,又聊起来了”。你来上海玩,就是想跟他多接触,他却不咸不淡。你刚放下念头,他又问你来不来上海找工作——这是典型的玩暧昧。把你吊在手里玩玩,却不肯付出任何实质性的努力。

    要看清一个人,对方在危机时候的表现非常重要。越是面临考验的时候,他的表现越能代表他的真实状态。你独自在人生地不熟的上海找工作,既需要实际的帮助,也需要精神上的关心与支持。在这种时候,他对你的情感努力没有反馈,对你的实际需求没有支持,足够看出他对你的心意不比一杯清水多。其实,这一点早就可以看出来了。他鼓励你退了回家的机票来上海,却避重就轻地说“你走了A会很伤心”——完全不提他自己。为什么?因为他不愿意担一分一毫的责任。

    你不顾家人让你回去的殷切愿望,辞职去上海找工作,一部分原因可能是你更喜欢江浙地区,但更重要的是你对这份感情有一份期待。你已经够主动,够积极,为这份感情已经付出够多。在这种情况下,你还要去主动联系他、关心他,实属不智。女孩子要有一份矜持,不能没尊严地去“求爱、求关心”。

    第三个问题,现在就回武汉会不会太草率?我认为,草率与否,取决于你来上海的目的。如果你来上海的主要目的是为了这个人,可以说,这位男士已经充分地表现了他对你没有多少感情,也不打算负多少责任。继续接触大概也只是浪费时间,及时止损才是明智之举。

    关于你讲到的其他细节,我想说的是:1、即使这个人踏实、实在,对工作努力上进,对家人尽心尽力,只要他不爱你,这些品质跟你都没有一毛钱关系。2、他为什么对你这样冷淡、忽视?是因为前女友深深伤害了他,还是因为其他ABCD的原因?其实,这些原因都不重要。重要的是他冷淡、忽视你这个事实本身。这已经足够让人作出决定。

 

欢迎大家就情感、婚恋等问题留言和提问。

请把问题发送到小龙女的情感信箱:622000808@qq.com

请直接粘贴文本,不要发送附件哦!    

情感问题也可以咨询世纪佳缘40多位专家组成的婚恋专家团

http://diary.jiayuan.com/famousblog_photolist/

更多情感内容:http://diary.jiayuan.com/

非处女友接吻反应太大让我觉得恶心

小龙女首部情感书作《爱得好,伤不了》正在火热发售中,查看更多情感问答,请点击: http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=22544093&ref=search-1-pub

欢迎大家就情感、婚恋等问题留言和提问。

请把问题发送到小龙女的情感信箱:622000808@qq.com

请直接粘贴文本,不要发送附件哦!    

情感问题也可以咨询世纪佳缘40多位专家组成的婚恋专家团

http://diary.jiayuan.com/famousblog_photolist/

更多情感内容:http://diary.jiayuan.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有