加载中…
个人资料
婚恋爱情
婚恋爱情
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,143,572
  • 关注人气:13,503
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

女友嫌弃我欲劈腿我要不要挽回

(2013-07-01 14:26:38)
标签:

冷暴力

女友

世纪佳缘

情感

分类: 情感诊所

网友来信:

小龙女姐姐:

 

    您好,我今年28岁,通过熟人介绍认识了女朋友,两人相处了将近一年,但是现在她提出了分手,都说初恋没有完美的结果,望姐姐解惑,谢谢!

    女朋友是我的初恋,去年六月份通过熟人介绍认识,第一次见面我们聊的非常开心,至少我从心里觉得气氛非常融洽,在咖啡店聊完后我们互留了手机号,我将女友送回家,然后自己坐车回家。在回家的车上,我收到了女友发来的短信,她问我坐上车了么?车到哪里了?接到这个短信后,我心里感觉这个女孩真的不错,一定要珍惜!

    之后我就频频的约她,我们都觉得对方不错,因为年龄都不小了,我们都是抱着结婚的目的进展,日子就这样一天一天的过来,感情也一步一步的提升,从刚开始认识大家都尽量表现出自己的优点、掩盖自己的缺点,到之后我们都以自己最真实的一面来面对对方。在我看来这是必不可少的,但是矛盾也随之而来,举几个例子:

 

  1.认识女朋友6个月后,女朋友的父亲从老家来看他,我没有一起去车站接,当时我的想法是我们仅仅是认识6个月,直接去不合适,所以选择在第二天晚上买上礼品到她家去看望。女朋友的父亲待了一段时间后要回老家,我也没有去车站送,而是选择在他走的前一个晚上买我们当地的特产去女朋友家,跟叔叔告别。后面我们因为这件事,吵了认识以来第一次架。女朋友说我应该在她父亲来的时候和走的时候都去车站接送,我就把自己的想法跟女朋友说了,但是根本无法达成一致,最终我选择妥协,这件事就这么过去了。

 

  2.女朋友在银行工作,非常辛苦,基本每天都需要加班到很晚,但是再晚我也会接她送她回家,这样的日子从我们以男女朋友交往开始,基本一直没有间断。我一直以为女朋友住的这套房子是她家的,直到下面这件事情发生。今年3月份,国家颁布了新的个人住房政策后,她大姨一家回来准备将借住给她的房子卖掉,女朋友才将这套房子不是她家的事情告诉我,听到后我真的没有多想,也没有责怪她,因为我觉得这个事情不算是什么大事。

然而在短短的一周后,我突然发现有好几天女朋友是发短信不回、打电话不接,我在忐忑不安的心情中过了几天,最后实在是受不了了,想见面问清楚这一切到底是因为什么?去之前我给她了两次短信,告诉她我会在下班后在她单位门口等她,想和她好好聊聊,但是我从晚上七点等到晚上十点,音信全无。最后我拨打了女朋友的电话,她回答说她已经回她舅舅家了,让我回家。

 

    我承认,当时我确实情绪失控了,大声的质问她这一切是为什么?她把我当成了什么人?难道我连知情权都没有么?为什么突然间对我这么冷淡?女朋友说你算什么,你凭什么对我大喊大叫的?你知道我现在是无家可归的人么?我从大姨的房子搬出来之后找新的住处的时候你在哪里?我无助的时候你有没有安慰过我?你现在跟我大喊大叫,你算什么?

    当时听了这些话我真的很伤心,我错了你可以打我、骂我,但是你至少要让我知道整个事情的来龙去脉吧?你在我不知情的情况下突然玩冷战,我要问问为什么却得到了这样的答复?最后我又选择了妥协,尽自己最大的努力帮助女朋友找房子,这件事情又不了了之。

   3.前面说过,女朋友非常辛苦,基本每天都需要加班到很晚,但是再晚我也会接她送她回家,有一次我下班有事(帮女朋友找房子时我的朋友帮了忙,我请朋友吃个饭),当天中午我给女朋友发短信说晚上不去接她了,嘱咐她早点回家,有事随时打我的电话。但是当天下班后突然下了阵雨,我正在和朋友吃饭,看到外面下雨了,就赶忙给女朋友打电话,问她在哪里,有没有雨伞。女朋友的口气当时就不对了,她说她和一个女同事在一起,女同事顺路送她回家,她说平时天气好好的时候你天天来接我,今天下雨了,你不见了,最后还是一个女同事送我回家。因为这件事情,女朋友又用她的老办法——单方面冷战伺候了我几天。我的想法是,我那天确实有事,而且中午就打过招呼,难道这点事情真的不容谅解么?

   4.有一次下班后我在单位加班,女朋友当天不用加班,她来我单位等我。在来的路上她的手机被偷了,其实事发地距离我单位就几百米,完全可以过来见面跟我说,但是她选择回家后用家人的手机给我说这件事情。听到这件事情,我问了下面几个问题:①人有没有事?有没有受伤害?②手机丢了咱们周末再去买一个。但是,又出了波澜,女朋友用老办法——冷战凉了我几天,最后被我在单位门口堵住后才问明白为什么:她觉得,我应该在那天晚上给她打电话再安慰下她,因为她的闺蜜就这么做了。

    小龙女姐姐,上面的例子有点长,我只是想尽量说的详尽些。最后说说为什么分手吧,其实也算不上正式的分手,我们分手都是通过短信交流的,延续了女朋友习惯单方面冷战的特点。

    女朋友的短信说:1.性格原因,我太幼稚、在她眼中就像一个小男孩,她上班已经够累了,不想在下班后再为这些生活上的事情搞得焦头烂额,她不想总是教我怎么做,她觉得特别累,我无法给她安全感。2.我在自己的小圈子能完全的放松自己,离开这个圈子总是畏畏缩缩的,总是放不开。她自己也说,我对她其它方面的照顾和关心是无微不至的,可能离开我之后再也找不到这样一个对她无微不至的男朋友,但是,她没有时间等我成长、没有时间陪我成熟,我们还可以做朋友,如果在她转了一圈还没有归宿的时候,我们还可以继续!

    中秋节快到了,之前我都是逢年过节都要提前去女朋友家(女朋友妈妈在这陪她),这次我也买好了礼品准备过去,去之前给她发了三条短信,告诉她我会在她住处周围等她,结果杳无音信。最终我打过电话去问,她的解释是你以什么身份去见我妈妈?我们俩之间的事情还没有解决,你还来我家有必要么?其实我已经考虑清楚了,绝对不会在她妈妈面前提分手这件事,只是之前都去,这冷不丁不去算什么?而且我还是抱着挽回这段感情的初衷,我想好了,关于她说的两点分手原因,她说的对,我会去改!我会在她家坐坐、跟她妈妈聊聊天然后就走,但是出门的时候会再做一次努力!但是她连这么一个机会都不给我,根本连面都不见!

    这段时间我仔细的思考了她说的分手原因,我确实做的不对,我应该从曾经生活的阴影中走出来,勇敢的面对新的生活。做真实的自己!不再躲在自己认为安全的角落!不在因为自己家庭的原因封闭自己!感情的事情没有勉强,短信中她说我们还可以做朋友,我直接说:怎么做朋友?我还有没有机会?我也说了,如果她心里有一点点的疙瘩,我绝不会死缠不放,强扭的瓜不甜这个道理我懂。

    说实话,我心里放不下这段感情,极力的想要挽回她!我现在的想法是行动上做自己最大的努力,思想上做最坏的打算。我该怎么做呢?小龙女姐姐?我现在极力在性格上改变自己,因为她说我总是不敢做真实的自我,这句话确实是对的,这段时间我想双方都冷静冷静,但是我又矛盾该冷多长时间呢?

    最后还有一个问题想要听听您的意见,端午节我没有去她家,但是照常给她妈妈发了条祝福短信,阿姨当天给我回了一条祝福短信,第二天又给我发了一条短信说“听说你最近特别忙,好久都没见你来家了,有空来家,阿姨给你做饭吃,忙归忙,自己注意身体”。我感觉女友没有跟家人说我们分手的事情,您怎么看这件事情呢?我们之间还有没有转机呢?

    谢谢您耐心看完,现在的思维非常混乱,写的东西可能看起来费劲,但还是希望能得到您的解惑,谢谢您小龙女姐姐!期望尽快得到您的回复,谢谢!

 

 

世纪佳缘小龙女回复:

    感谢你的信任。仔细看了信,我认为你确实有不够细心的地方,但总的来说对感情的态度认真,对女朋友也很体贴。这段感情的问题主要不是出在你身上,而是在你女朋友。

    就以没去送伞这件事为例,你天天下班送她回家,已经超出一般人的体贴程度,偶尔有事情一次没去,她就施以冷暴力。《红楼梦》里说悍妇夏金桂的一句评语挺适合她——“爱自己尊若菩萨,窥他人秽如粪土”。对你的付出没有任何感激和尊重,一旦稍有不如意,就大发雷霆。

    她还说“上班已经够累了,不想在下班后再为这些生活上的事情搞得焦头烂额,她不想总是教我怎么做,她觉得特别累”——这话更是荒谬可笑。人和人相处,第一要义就是沟通,没有人是对方肚子里的蛔虫。套用周星驰《大话西游》台词——“你想要你就说嘛!你不说我怎么知道你想要呢?”而你女友觉得她的所有需求,从物质到情感上的,即使她不说,男朋友都应该知道,并且屁颠屁颠地加以满足,这“公主病”真是不轻。

    但是,这是你的初恋,尽管遭遇了很多挫折,你还是不想放弃。其实,很多男人都有这种“初恋情结”,当白纸一般的感情经历上第一次印上一个女人的形象时,他们往往超乎寻常的执着。他们会充满热情,尽管有时候这种热情看上去很天真甚至幼稚可笑。这就像我们会对最初引起我们食欲的“美味”产生一种不可言传的喜爱一样——我们总在回味童年时的棉花糖和冰糖葫芦,总在回味小时候母亲做的家常菜。

    这种珍贵的初恋之情如果遭受了失败和挫折,也会使一些男人以后的感情经历中不再那样全心全意,不再充满热情。所以,对男人来说,真挚的感情是一种易耗品,要用在值得如此对待的女人身上。

    而判断对方值不值得这样用心,最简单的办法是看她为你做了什么,她在不在乎你。但从你信中所述看来,你女友超级在乎她自己,完全不在乎你。这段感情就是垃圾感情。如果不及时“止损”,你就等着无止境的单方面付出和无止境的冷暴力吧。

    你还提到,女友并没有跟家里人说你们分手的事,你觉得你们之间还有指望。但我并不这么认为。她不跟家里人说,只是因为还没找到合适的下家,还把你当作“备胎”。这从她的言辞中已经很清楚了——“可能离开我之后再也找不到这样一个对她无微不至的男朋友,但是,她没有时间等我成长、没有时间陪我成熟,我们还可以做朋友,如果在她转了一圈还没有归宿的时候,我们还可以继续!”——稍有自尊心的男人听到这样的话都应该转头就走吧。因为,一段感情里,即使她不付出爱,你还可以努力,但如果她对你连半分尊重都没有,是完全不值得的。

 

欢迎大家就情感、婚恋等问题留言和提问。

请把问题发送到小龙女的情感信箱:622000808@qq.com

请直接粘贴文本,不要发送附件哦!    

情感问题也可以咨询世纪佳缘40多位专家组成的婚恋专家团

http://diary.jiayuan.com/famousblog_photolist/

更多情感内容:http://diary.jiayuan.com/

女友嫌弃我欲劈腿我要不要挽回

小龙女首部情感书作《爱得好,伤不了》正在火热发售中,查看更多情感问答,请点击: http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=22544093&ref=search-1-pub

 

欢迎大家就情感、婚恋等问题留言和提问。

请把问题发送到小龙女的情感信箱:622000808@qq.com

请直接粘贴文本,不要发送附件哦!    

情感问题也可以咨询世纪佳缘40多位专家组成的婚恋专家团

http://diary.jiayuan.com/famousblog_photolist/

更多情感内容:http://diary.jiayuan.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有