加载中…
个人资料
荻花涟漪
荻花涟漪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,604,877
  • 关注人气:5,794
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

虚拟空间离职--高三家长博客圈09圈主上任

(2008-09-27 21:47:17)
标签:

高考有约

高三家长博客圈

09圈主

教育

分类: 高考有约

    虚拟空间离职--高三家长博客圈09圈主上任

                                           (左起:唐晓芸 蓝水怡 翅膀 荻花)

    今天在这里首先向高三家长博客圈的圈友通告一个好消息,新浪教育频道已经确定高三家长博客圈09届圈主是冰雪梅花

 

一些新圈友,对高三家长博客圈的情况可能还不太了解,我先简单地给大家介绍一下。高三家长博客圈是新浪教育频道推出的主打圈子,于2006年4月由蓝水怡等一批06家长组成,蓝水怡任圈主。按新浪惯例高三家长博客圈的圈主及圈子的管理员每年换届,圈主由应届考生的家长担任。07届圈主是翅膀,当时圈子在翅膀的带领下不断扩大,并陆续推出圈子的网刊《每日一博》和电子杂志《心愿》,这些都为圈友提供了大量的高考信息。我是圈子08届的圈主,由于有了前两届的经验可以借鉴,到我们这一届圈子发展得很快,可以说我们这一届圈友受益最大。
 
高三家长博客圈前两届新浪教育频道都于新学期开学前夕,在北京新浪总部举办圈友见面会,新的圈主也会在那个时候公布。今年由于北京奥运会,新浪无法如期举行此项活动,圈主的选定也就一直拖到了现在,今天新浪教育频道的编辑唐晓芸特意嘱咐我在这里向大家说明一下情况,请大家谅解。
 
冰雪梅花是08届的圈主助理,她对圈子的情况非常了解,她的儿子是09届考生。非常感谢冰雪梅花能够接任高三家长博客圈圈主。说实话,我们每一位圈主与圈子的管理员,自己都有非常繁忙的工作,处在我们这个年龄又有许多家务要处理,在陪伴自己孩子的前提下还要主持圈子的工作,真的不是一件轻松的事情。尽管这里只是一个虚拟的空间,但我们都努力把它当做现实中的事情来做。
 
从现在起我们08届圈子的管理人员就可以正式退场了,说实话,随着我们的孩子升入大学,我们关注的问题已经发生了改变,我们不会再象高三一年那样关注高考,但这并不意味着我们会离开这个圈子,就象上届圈主翅膀一样,一年来她照样在默默地关注这里的一切,为圈友答疑解惑。我们也会继续为圈子提供服务,毕竟这里见证过我们陪伴孩子的高三生活。
 
在这里我要感谢高三家长博客圈07届的圈主翅膀;08届的管理人员冰雪梅花华子海上花开馨语柔柔晓风残月蓝色柳丁共同走过2008高考容榕 网刊《每日一博》的主编梅蕊凝香及编辑橙子的幸福家庭好雨知时节诗语旦博明月装饰的窗子寒水静如水白云漫漫电子杂志《心愿》的主编及制作蓝梦飘雪 编辑蓝色柳丁雪君恋恋秋叶。正是因为我们这个团队的共同努力,圈子的阅读量从07年9月初的65万增加到现在的321万。这一年来我们都很累,既要陪好自己的孩子,又要为新浪高三家长博客圈服务,但我一直就信奉一句话:帮助别人就是帮助自己,我们付出的同时也收获了更大的希望。相信我们为高三家长博客圈所做的一切,会给我们留下永远美好的回忆。尽管素昧平生,但我们在一起的这段时光,会让我永远珍藏。
 
从高三家长博客圈建立起,我就一直没有离开过这个圈子。在这里看到的圈友发布的高考信息,让我知道如何一步步帮助二宝准备高考,过来人提供的经验让我们在备考中心态更平和;在这里读到其他博友对孩子高考焦躁,让我知道有高三考生的家长都是一样的,相互的交流让我们很快释然;在这里我把自己在陪伴二宝高考中遇到的问题写出来与大家分享,让我体会到帮助别人给自己带来的快乐;在这里我也见证了海上花开梦蓝等圈友陪伴孩子高考的历程,她们因为在圈子里得到的信息和帮助,使她们孩子的命运得以彻底的改变!相信高三家长家长博客圈会继续让众多关注高考的圈友受益。
 
另外这一年来,由于陪孩子高考、工作、家务,再加上管理圈子里的事情,对许多博友的评论及留言没有及时回复,请大家一定要谅解,如果对圈友有照顾不周的地方,请大家理解那一定不是我的本意!我愿意做大家永远的朋友,尽管这里只是一个虚拟的空间。虚拟空间离职--高三家长博客圈09圈主上任虚拟空间离职--高三家长博客圈09圈主上任
 
自助、关爱、和谐、发展,祝09届圈友及孩子高考好运,祝高三家长博客圈越办越好!
 
我把整理在高三家长博客圈交流区的部分08圈友孩子金榜题名做一个链接,作为我在虚拟空间工作一年的纪念。请大家记住,我只是从高三家长博客圈08届圈主、家长退场,并不会从高三家长圈退场!虚拟空间离职--高三家长博客圈09圈主上任虚拟空间离职--高三家长博客圈09圈主上任
 
写好这篇文章发上去后,我就在圈子的管理后台操作一下,新圈主就正式接任。虚拟空间离职--高三家长博客圈09圈主上任虚拟空间离职--高三家长博客圈09圈主上任
 
 
         虚拟空间做圈主

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有