加载中…
个人资料
荻花涟漪
荻花涟漪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,623,597
  • 关注人气:5,796
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

健步运动林海路

(2007-06-16 00:10:17)
标签:

花言草语

步行路

林海路

美图

分类: 健身养性

  健步运动林海路 

    在通往棒槌岛国宾馆的迎宾路旁,有一条顺着山势开在半山腰的柏油路叫林海路。这条路设计修建时是消防通道,为了行车可以从这里直接通向海之韵广场。竣工之后不久,非典开始爆发,市政府就把这条路封上,禁止一切车辆通行,把这条路变成市民健身的步行路。
 
    整条路依山而建,绿荫遮蔽,蜿蜒曲折,景色秀美。春天,万物复苏,可以看着那一天天绿起来的山;槐树花开放的季节,到处弥漫的槐花的香气。初夏时分,路旁是盛开着的不知名的小花,空气中飘着山与海的混合味,非常清新;盛夏的夜晚,路上有很多的萤火虫飞来飞去,会令人想起自己那追着萤火虫的童年;秋天的草香,经常我走完回家后,二宝还说身上满是草的味道;冬天;由于有重重的大山挡着,风再大的天气这里相对也很暖和。
 
    这条路上不管是什么季节,从早到晚来运动健身的人从不间断。早晚大都是住在附近的老人和常年坚持健步走的人;白天,特别是休息日,多是朋友相约而来,也有是公司组织的员工集体活动,还有人专门在网上发帖子,寻找志同道合的人一起在这里走步、交流。
 
    很幸运哟,我喜欢健步走,住家离这里又很近,只有五、六分钟的车程。我在小区里有固定的步友,我们平常是晚上过去走步。吃过晚饭稍做休息,小区里的步友会准点发班车到林海路口,然后大家就开始行动,有时还会有一些住在其他地方的朋友,约好时间也在山下等着一起走。我们一般会快速从山下走到山顶,大概有2公里,需要18-20分钟,然后在上面平缓的地方做一会儿放松运动,接着再从原路返回。回去基本上是一路下坡,大家喜欢边走边唠,速度反而慢了些,大概得20-22分钟。
 
    现在由于二宝晚上放学晚,接她回来会错过步友的时间,每天我就与红在小区里健步走一个小时,周六、周日或是平常时间允许,我还是喜欢去林海路。上个周日我没有等步友,趁天还亮的时候一个人过去,拍了照片,现在传上来给大家看看,如果看过的朋友也喜欢的话,那么哪天咱们就约好一起走哦。健步运动林海路健步运动林海路
 
 
现在我们看到的这条路是通往棒槌岛国宾馆的迎宾路,右下角的那个位置就是林海路的入口,休息日或是晚上,这里的车位很难找

健步运动林海路

 
最前面的那个位置横着一根铁杆,禁止一切车辆通行

健步运动林海路

 
过了那个铁杆里面就是步行路了,每隔50米会有一个太阳能的路灯,天色暗下来的时候它们就自动亮起来,但灯光稍有些弱

健步运动林海路

 
从初夏开始,路边就盛开这种小花,一直会开到深秋

健步运动林海路

 
照片中迎面走来的母子,边走母亲边在给儿子提问历史问题(我不经意听到的)

健步运动林海路

 
路上有很多这样穿情侣装的夫妇,经常还能碰到领着狗一起运动的人,可惜那天没有拍到

健步运动林海路

 
我每次都会象旁边那位女士一样,大步流星地走哦

健步运动林海路

 

远处是层峦叠嶂 

健步运动林海路

 

到了山顶,我一般都会在这个位置做放松运动

健步运动林海路

 
如果从这里继续往前走,可以通到海之韵公园的入口处

健步运动林海路

 
站在山顶向右侧看是棒槌岛,绿山下面就是著名的棒槌岛国宾馆

健步运动林海路

 
这就是棒槌岛,因形似棒槌而得名.海面上有正在作业的小渔船

健步运动林海路

 

往左侧看就是大连港的锚地,可惜我没有专业的像机,上周日我上去的时候,

海面上浮着薄雾,远处的岛屿如海市蜃楼一般(对不起,只好请大家想象一下了)

健步运动林海路

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有