加载中…
正文 字体大小:

秋天

(2009-10-25 22:31:44)
标签:

杂谈

秋天 

    等到这个季节不容易,南方的夏季酷热而漫长。不再开空调,在阳光下闲庭信步,住宅区院子里的花朵探出墙来,在微凉的秋风中招摇不止。

    周末,观影《巴尔扎克和小裁缝》和《斗牛》等。几年后重观《指环王》,发现这部漫长的电影留在记忆中的,只剩几个主要人物模糊的脸庞以及故事的梗概。如今将一个个生动的细节填充进去,又一次地被它史诗般的恢弘壮烈所打动。

    读书,《新政治哲学——论以德治国》,《白沙——苏童短篇小说编年(1997-1999)》、《古都。雪国》、《重新打量每个生命》,《拐点——决定中国未来的12个月》。

    穿过杨箕村,看到水果摊上新上市的柚子和柿子,想起在顺德的秋天,去观光市场卖菜做饭的生活,想起东湖东南的秋天,浓郁的桂花香,满地金黄的梧桐叶飘落。时间只是将我们的身体挪到了另一个年代,却把我们的心留在了我们固执地热爱的老地方。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有