加载中…
个人资料
ChichiFish
ChichiFish
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,212
  • 关注人气:56
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

京郊四月天,踏青好时节

(2013-05-07 14:34:03)
标签:

工作

九三学社

活动

心情

踏青

分类: 风土人情

    三月渐行远,最是人间四月天。四月,正是春暖花开,草长莺飞,赏花踏青的好时节。随着一年一度的“北京郁金香文化节”的到来,4月26日,气象局支社组织了一次以新社员入社讨论、参观顺义鲜花港和基层气象局调研为主题的支社活动。

    汽车一离开气象局大院,在去往顺义鲜花港的路上,支社的讨论会就开始了。在一位社员向大家详细介绍了希望加入组织的新人的各方面情况后,社员们就展开了热烈的讨论。大家各抒已见,畅谈对新人的看法,最后一致表示支持年青有为、思想上要求进步的同志早日成为大家庭的一员,希望支社队伍不断壮大。

  到了北京顺义鲜花港后,展现在我们面前的是绿意盎然的满园春色。鲜花港园内不同国家、不同地域、不同品种的树木和花草将园区  分为不同的板块和区域,满眼的鲜花开得正鲜正旺。有纯色的、混合色的、大型的、小型的…连成一片形成五彩缤纷、色彩斑斓的花带,花带之间还穿插着假山石、小溪和庭院等园林景致,将名花与自然风光融为一体,美不胜收。此外每种植物上还都标有树木花草的名称和种植的年限,大家在观赏之余还增加和了解了植物学方面的知识。

    欣赏完醉人的鲜花,社员们又前往顺义区气象局参观调研。顺义区气象局的领导热情地为大家介绍了地面气象观测站的各种设备、区气象局的发展历史、现状以及开展的气象服务等工作,支社的各位气象专家就基层气象局拓展气象服务领域、为地方政府及相关部门提供气象服务等问题与对方进行了交流,尤其针对顺义气象局如何做好“鲜花港”气象服务给出了具体的意见和建议。

    此次支社活动集赏花与工作讨论交流相结合,得到了社员的积极支持和响应。九三气象局支社今后也将努力开展内容丰富、形式灵活多样的支社活动,不断增强支社的活力和凝聚力。

京郊四月天,踏青好时节

京郊四月天,踏青好时节

京郊四月天,踏青好时节

被鲜花围绕的感觉真好,哈哈!!
京郊四月天,踏青好时节

小桥流水女儿家~~

京郊四月天,踏青好时节



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有