加载中…
个人资料
纸屑轻舞
纸屑轻舞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,162,382
  • 关注人气:6,223
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

赵本山蝉联小品王致使王菲败北?

(2010-03-01 10:28:08)
标签:

春晚

赵本山

王菲

娱乐

分类: 娱乐观察

赵本山蝉联小品王致使王菲败北?

 

央视虎年春晚是最近几年春晚里最受争议的一届,而赵本山在广告中插播的小品,再次荣获我最喜爱的春晚节目语言类一等奖,将争议推向了顶点。在某网站关于春晚最烂节目的评选中,该小品一直名列前茅。最烂和最佳能够合二为一,大约只有央视才敢这么做。

 

赵本山的小品《捐助》,植入大量广告,这已经不是触动国人的审美疲劳,而是导致了国人的审美恶心。它挑战了国人对于赵本山对于赵氏小品的承受能力。一个不知道尊重观众也不知道尊重自己的演员,他怎么可以再次蝉联小品王的称号?

 

其实在央视元宵晚会之前,已经有消息透露赵本山小品将再次问鼎一等奖。这样的消息让一部分感到震惊,一大部分人感到麻木、无所谓,但是,无可争议的是,只有极少数人才会觉得这结果名副其实。

 

央视保住了赵本山的一等奖,除了不是观众想要的结果,却是多方面需要的结果。对赵本山来说,他不允许自己有滑铁卢;对央视来说,保住了小品王的桂冠就基本保证了明年赵本山还将参加春晚;对赵本山和春晚这对组合来说,他们这样做是对广告赞助最好的交代。

 

央视保住了赵本山就必须放弃王菲。王菲尽管夺冠呼声很高,但王菲复出了、参加了春晚之后,对本届春晚剧组来说,任务已经完成,她是不是真的全方位复出,是不是举办巡回演出等等,对他们来说已经事不关己。王菲不是春晚剧组需要长期投资的人。明年的今天,他们的目光也许会瞄准李玲玉的复出了。

 

王菲和赵本山相比,她也是收视的保证,但仅限于春晚当天,她已经是过去时了;而赵本山不是这样,他是春晚导演手里最不愿意丢弃的一粒棋子,除非赵本山自己宣布退出,没有哪位导演愿意主动尝试办一届没有赵本山的春晚。

 

当春晚节目的评选成了央视的自娱自乐,谁又真正在意这样的评选结果呢?元宵晚会上小虎队的演唱差强人意,我在那一瞬间彻底理解了苏有朋,有些东西,留在记忆里,在最佳的归宿。那一刻,其实我非常渴望听到王菲的“明月几时有”。

 

赵本山蝉联小品王让很多观众不再收看今年的元宵晚会,那么,这件事是不是还会危及明年的春晚收视呢?这不是吓人,作茧自缚的成语一直都这么说的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有