加载中…
个人资料
芳菲小猪
芳菲小猪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,395,940
  • 关注人气:1,728
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

逸动2014年不完全媒体评测

(2015-01-28 18:22:08)
标签:

汽车

逸动

帝豪

车型

轿车

分类: 侃汽车

回顾2014年国内自主轿车的销量,年销量超过10万辆的车型仅有三款,分别是吉利帝豪EC7、长安逸动和比亚迪F3,而上海汽车荣威350去年以99959辆的销量无缘去年年销量10万辆自主轿车俱乐部。以上进入年销量10万辆的帝豪EC7、逸动和F3三款车去年销量分别为165239辆、154885辆和110293辆,且月均销量超过1万辆的只有帝豪EC7和长安逸动两款车。

逸动2014年不完全媒体评测

按照车型细分来看,逸动仅有一种三厢车型;而帝豪EC7不仅有经典款帝豪三厢和两厢,还有新帝豪EC7三厢和两厢,总计四种车型数十款细分车型。虽然帝豪EC7依靠多车型和多款细分车型的优势,去年销量也仅仅比长安逸动单一车型销量多1万余辆。可以说,在单一车型单一品牌的自主轿车领域,逸动是名副其实的销量第一车型。那么,逸动又是靠什么杀手锏仅仅依托单一车型就能赢得如此之多消费者认可呢?

逸动2014年不完全媒体评测

其实,媒体对逸动销量和品质的肯定,背后反应的是消费者对逸动的认可,而媒体对逸动的评测也将影响到消费者对逸动的选择。媒体首肯的国内单一品牌单一车型最畅销的逸动,逸动以销量成绩做出了最好回答。逸动第一次作为自主品牌在新的C-NCAP碰撞测试中首次获得五星成绩,虽然随后也出现了一大批在新C-NCAP碰撞测试中赢得五星成绩的自主轿车,但是逸动在碰撞速度更快的C-NCAP测试中以先入为主的优势印象深入到了消费者和媒体心中。如果说碰撞测试只是一个分数而已,那么,逸动超越同级车而配备的TCS牵引力控制系统和ESP车身稳定系统,却是同级帝豪EC7等其他车型都不具备的配置,凸显了逸动在同级轿车领域的安全优势。

逸动的销量征服了消费者赢得了媒体肯定,逸动的安全征服了C-NCAP碰撞,背后反映的是逸动超越同级过硬的产品力。如何让更多的目标消费者和汽车媒体人知道逸动的产品力,去年在青岛、石家庄、南京、深圳和重庆等地举办的“EADO City Action 逸动城市任务”,让更多目标消费者感受到了逸动的操控、动力和安全等优势,特别是在才结束不久的黑河逸动城市任务的冰雪试驾中,让产在南方的逸动在零下30度左右的结冰的江面上进行试驾飘逸,没有过硬的产品力是不敢去挑战的,好在逸动配备了ESP车身稳定系统和EPS电子转向系统,让逸动即使在冰河上也能轻松稳定操控。并且,逸动城市任务的黑河冰雪试驾赢得了所有参加试驾媒体老师的点赞,以前只有奥迪等品牌才会举办的冰雪试驾,长安逸动也敢一试身手,背后是长安汽车对逸动品质的坚定信心和逸动本身过硬的品质的体现。

 

逸动2014年不完全媒体评测

以前,逸动仅有1.6L自然吸气发动机车型,虽然输出功率125马力/6000rpm和最大扭矩160牛·米/4000-5000rpm在同排量发动机中也有优势。在竞争车型都纷纷推出搭载1.3T1.5T发动机的情况下,逸动也推出了最大输出功率170马力/5500rpm和最大扭矩230牛·米/1950-4500rpm1.5T发动机车型,其动力输出也超越了同排量分别输出150马力和154马力的长城和比亚迪的1.5T涡轮增压发动机。此外,逸动1.5T车型的推出采用成熟的6速手自一体变速器,而不是其他自主品牌采用不成熟的双离合变速器,性能更加稳定,毕竟先前大众DSG和福特双离合等变速器车型存在的抖动等质量不稳定问题。

如今,自主轿车竞争激烈,不仅同级可替代车型越来越多,在合资品牌价格下探的打压下,自驾轿车能够拥有帝豪EC7和长安逸动等这样的畅销车型,是国内自主车企的骄傲,也值得所有自主车企借鉴,特别是在自主轿车集体遭遇滑铁卢的市场态势下,逸动单一车型单一品牌的畅销让所有自主轿车看到了希望。消费者对逸动的选择,铸就了媒体对逸动的肯定,逸动的畅销树立了自主轿车的标杆。

目前,自主畅销的轿车越来越少,自主轿车这块阵地,决不能丢!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有