加载中…
个人资料
芳菲小猪
芳菲小猪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,395,940
  • 关注人气:1,728
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

工程师文化才能助推车企创新求发展

(2014-11-11 11:47:41)
标签:

汽车

长安汽车

消费者

车型

汽车工程师

分类: 侃汽车

出与时俱进的车型设计并搭载具备竞争力的配置,才能赢得消费者青睐。然而,汽车设计不是闭门造车,消费者的需求是设计师的出发点,唯有设计出消费者需要和喜欢的车型才能赢得消费者购买。汽车工程师文化的很重要的一环就是汽车设计文化。汽车设计是一个大概念,不仅有造型、内饰的设计,还有富有竞争力的配置匹配才能在竞争激烈的车市中脱颖而出。

凡是汽车工程师文化浓厚的企业,企业的研发设计能力就越强,就越能设计出消费者喜欢的并愿意购买的车型。从国内自主车企来看,从以前依靠抄袭的设计,发展到找设计公司购买设计车型,到最后一些车企开始自己走向海外建设独立的设计中心,这样的发展之路,使得国内各大自主车企的现时的发展结果也截然不同。其中,有抄袭其他品牌的,比亚迪F3模仿花冠实现了畅销;有购买国外汽车设计和技术的,上汽购买英国名爵MG却在华遭遇水土不服;有独立研发设计适合中国国情和中国消费者审美的,如长安汽车逸动等。后者的设计可谓是自主品牌车型设计的亮点,从消费者的购买量和该车的销量就能看出,逸动成为国内自主品牌最畅销的轿车。

汽车设计背后的工程师文化的不同导致了企业发展的命运不同,长安汽车之所以在自主品牌汽车行业都遭遇连续多个月下滑的情况下反而能取得快速增长的成就,主要还是因为长安汽车具有中国最浓厚的工程师文化,而正是这种源自军工背景,强化自主创新,自我奋斗的工程师文化,造就了长安的厚积薄发,耐住寂寞搞研发,最终实现产品的爆发,实现品牌的崛起,成为2014年上半年表现最为抢眼的中国车企,成为目前中国自主品牌的领军者。

那么,汽车工程师文化究竟是一种什么样的文化?企业除了重视研发,建立专门负责设计的设计研究院,还需要结合消费者的审美心理和配置需求打造同级阵营里有竞争力的产品,才能赢得消费者购买。长安汽车对研发的重视比其他自主车企都更突出,除了在重庆、上海和北京、意大利都灵、英国诺丁汉、美国底特律和日本横滨建立了全球化研发体系,提升设计研发能力之外,并在6000余人的研发人才共同努力下齐心协力完成体系建设,最终拿出消费者喜欢的车型。

研发中心需要大量的研发资金的投入和人力的投入。在国内自主车企中,研发资金投入占据销售收入5%以上的企业仅有长城汽车和长安汽车,这也是为何长城能在国内SUV领域成为领头羊,而长安汽车能在近年取得可持续的发展成绩,并且成为唯一一家能够挤入月销量前十的自主车企。如此研发资金的投入和庞大研发队伍和高级研发人才的共同努力下,才保证了长安汽车最近6年在自主研发实力连续3届位居行业第一。

汽车研发不是闭门造车,检验研发是否成功的关键就是看研发的车型消费者是否愿意买单,销量是检验研发成功的最根本标准。今年上半年,长安汽车自主品牌乘用车销售357669辆,并且成为连续好几个月唯一一家能够挤入销量前十名的自主车企。具体到车型来看,逸动和悦翔上半年分别实现了74553辆和62885辆的销量。再好的设计和研发,如果没有消费者为之买单,这样的设计也不是成功的设计,更不是汽车工程师文化的根本。

总之,自主品牌要想保持可持续的发展,需要加大研发资金和人才的投入,增强车企研发实力,这样的汽车企业才能有可持续发展动力。汽车设计,不仅要设计具有竞争力的外形、内饰和搭配有竞争力的配置,更重要是设计消费者愿意出钱买单的车型。长安的工程师文化助推了长安近两年快速的可持续发展动力,值得其他自主车企借鉴。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有