加载中…
个人资料
芳菲小猪
芳菲小猪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,395,940
  • 关注人气:1,728
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

自主品牌如何唱好“好声音”?

(2014-10-21 09:49:58)

虽然第三季《中国好声音》冠军争夺夜已经在电视台落下帷幕,但对网络来说这才刚刚开始。随着对节目的深入挖掘,学员们成名之前的照片、各种轶事和段子不断爆出,增添了很多互动的气息。与此同时,在这个技术宅们横行的年代,对节目本身的分析、整理乃至质疑之贴也从未间断。

这些内容对于喜欢这些歌手的粉丝们来说可能有颠覆性意义,但就节目本身来说却是无伤大雅。因为一个相对公平的环境,本身就带给了学员们足够多的登顶机会。如果没有准备好足够的汗水与智慧,又岂能笑到最后?

说了半天,与自主品牌们有啥关系呢?其实这关系大得去了,你想呀,同样都崛起于草根,同样都有很强烈的成功欲望,那在方式方法上是不是有借鉴意义?

过去,自主品牌们也如刚出道的好声音学员那样清纯中带些稚嫩。但通过不断的努力,他们展现出非凡的才华,以至于在许多方面都拥有了可以叫板合资的话语权。不仅如此,在许多方面所表现出的优秀素质更让人叹为观止,很多时候就算合资品牌也只有羡慕的份儿。比如说之前某品牌传出一箱油从无锡到北京的帖子引发网络热议,大家都为这款车型的省油性能感到十分惊异。但最近在刚刚结束的第二季风神空间节油赛上,之前的节油神话可能要翻篇儿了。因为有实力雄厚的车友驾驶东风风神A30再次打破了人们对汽车节油记录的想象空间——百公里油耗2.42L

没错,2.42L的确是一个非常难以想象的超低数字,它意味着理论上一箱油可以跑一千八百多公里,绕地球一圈只需要166箱油就可以搞定。而这个数字又确然不是吹嘘出来的,在公平公正的比赛法则下,更衬托出东风风神A30不凡的产品实力。

因为要实现这样的超低数字,除了优秀的驾驶技术之外,最关键的是车企能够为产品提供足够的技术支撑。这样一来,作为东风风神A30心脏,其搭载的e-TECO发动机就很值得关注了。

那么它是怎么做到的的呢?

首先,e-TECO发动机采用了欧洲知名内燃机公司的先进设计理念,从而确保了产品在动力、可靠性和油耗等方面的上佳表现。

其次,为了达到经济省油的目标,同时又不牺牲消费者们的驾驶乐趣,e-TECO发动机采用了长冲程、可变气门正时VVT技术及偏置式曲轴结构设计等多项先进技术以确保更好的燃烧表现。再加上全铝缸体缸盖、薄壁化机体、紧凑型燃烧室等前沿轻量化的技术的运用确保了强动力与低油耗之间的和谐。

在此基础上,通过植入具有怠速起停功能的加强起动机,STT智能节油系统能够为e-TECO发动机在比较拥堵的情况下进一步节省怠速油耗,从而实现更长的续航里程。

另外,轻量化车身技术及其他相关技术的运用,为其5.9L百公里综合工况油耗打下坚实的基础。而这样的一个综合油耗数值,东风风神A30实际上已经秒杀了大部分的合资小伙伴们,并为其在节油赛中所取得的优异提供了想象空间。

如此,正因为有先进技术作后盾,再加上驾驶者的娴熟技巧,东风风神A30不断刷新油耗新低以至于达到了相当多车主都不忍直视的程度。这也说明,要想实现登顶的目标,在公平的市场法则下,自主品牌并不是没有希望的。也如在第三季《中国好声音》中摘得年度好声音桂冠的张碧晨在节目中所表现出的一贯踏实勤恳,在汽车板块的好声音舞台上,自主品牌们想要唱响中国,非智慧与汗水不可。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有