加载中…
个人资料
芳菲小猪
芳菲小猪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,387,769
  • 关注人气:1,729
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

盘点吉姆尼的七宗“最”

(2009-12-21 22:27:32)
标签:

汽车

硬派

车身

suv

吉姆尼

分类: 侃汽车

电影我喜欢《七宗罪》,帅帅的布拉德皮特再加深沉的主题,堪称无敌组合;可是如果汽车也弄上这样阴沉的格调,恐怕就让人不爽了。吉姆尼在中国市场的大获成功告诉我们:好看的电影要选《七宗罪》,好看的汽车却要选十宗“最”。吉姆尼的七宗最都有哪些,我们不妨做一盘点。

最小巧的车型设计。吉姆尼给人们的第一印象,肯定就是“娇小”。 从外部看,铃木吉姆尼是一款小巧精致的汽车,这使得它看起来像一辆大玩具。但作为SUV,它的外部配置却是十分齐全的。“娇小动人”“活力十足”,是形容吉姆尼最常见的词汇。

盘点吉姆尼的七宗“最”

最时尚的外型。漂亮的女人大家都喜欢,漂亮的车子同样如此。吉姆尼的外型设计,绝对是最时尚新潮的。如果要找几个词来定位,时尚、简洁、活力是最恰当不过了。45年来,铃木吉姆尼车型一直稳定求变,走在潮流的前沿。

最低的油耗。1.3L排量的吉姆尼动力系统应用了MPI(电子多点喷射)、顺序控制点火、以及电子控制EGR(废气再循环)等技术,外加上小巧的车身,一吨左右的自重,将SUV领域油耗降到最低。

最硬派的汽车气质。吉姆尼个子虽小,但却是按照纯种硬派越野车的理念来设计的。这在全球所有厂商的车系中,几乎是唯一的。铃木为吉姆尼配备了梯形大梁的非承载式车身,并且前后悬挂都采用硬轴式的整体桥设计。不仅如此,它的前轮与半轴之间采用球头万向节连接,这种“奢侈”的装备只会出现在一些重型硬派越野车上。

最能超车的汽车品牌。由于轴距短,车身也很轻,在205mm宽的普利斯通轮胎配合下,吉姆尼应付一般的过弯操控毫无问题。在蜿蜒的山路上,吉姆尼也可以以相同的速度入弯和出弯。而吉姆尼凭借其娇小的车身,在超车的时候显得更为灵活,让你体现超越的快感。

最全面的安全设计。民以食为天,车以安为天。吉姆尼的安全性能非常出色,也十分全面。不仅在设计的最初阶段融入了安全理念,采用高强度车身,对车身及内部部件进行整体安全加强,还提供了丰富的主被动安全配置。

最具性价比优势。冯小刚的电影《大腕》有台词叫不买好的,只买贵的。这纯属神经病。好东西不一定贵,吉姆尼就是如此。经过上面这些介绍之后,你肯定认为这么牛逼的车肯定有个牛逼的价格。错,只需十几万。如此高的性价比,是吉姆尼给我们的最大惊喜。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有