加载中…
个人资料
简单的我
简单的我
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,474
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

HR谋略

(2008-08-12 09:33:06)
标签:

教育

1、工作的意义:员工需要看到自己工作的意义和价值所在,是否与组织及更大的目标相连接。员工需要明白自己的工作是怎样与公司或组织整体愿景相联系的,组织文化有什么意义,公司的价值在哪里。
2、合作氛围:员工渴望在充满激励的环境下工作,他们希望能和其他员工一起,相互合作,获得成功。
3、公平:员工愿意为公平公正的雇主服务,无论是薪资、福利、工作量都公平且平衡,员工之间相互尊重。员工希望感到组织和领导者用同样公平公正的态度来对待他们和客户。研究表明,造成员工离职的最大原因是他们觉得未受到公正和公平的待遇。

4、自主:员工希望能自主完成工作任务,他们希望自己有足够的能力和信息来参与关乎自己工作的决策制定。

5、认可:员工需要表扬,需要自己的功绩得到认可。
6、成长:有机会学习、成长、发展技能来实现职业发展,这也是员工的一项关键需求。而且,员工需要感受到自己是职业发展计划进程中的一部分。
7、与领导者的关系:员工希望领导者能与他们分享信息,并能与他们建立良好的伙伴关系。在诚实信任的基础上与员工建立牢固的伙伴关系,这将创造和谐的工作氛围,使员工愿意把工作做得更好。
8、与同事的关系:同上述与领导者的关系一样,与同事之间的良好关系也将促使员工更加努力地工作。 (中人网)

    毫无疑问,任何一个企业都希望拥有充满激情的员工,问题是员工的激情来自哪里?有人认为员工的激情是与生俱来的,所以要拥有激情员工的关键在于选拔富有激情的员工;有人认为员工的激情是后天培养的,是通过满足员工的事业追求而获得。可以肯定的是,工作激情是后天获得的,而且是与工作本身、工作环境等因素密切相关,但用“培养”这个词似乎不合适。人的兴趣可以被培养起来,甚至人的热情也可以慢慢培养出来,但激情(如创作激情)是一种强烈激动的情感,是一种受到特定刺激之后的强烈迸发出来的情感,所以,我认为工作激情是被激发的而不是被培养的。

领导者的激情和人格魅力很重要,我认为能够激发员工激情的因素主要有以下两个方面:一是领导者的激情和人格魅力。一个没有激情的领导者不可能带领富有激情的员工,这是不言而喻的。领导则主要依靠领导者自身的资源(我们统称为人格魅力)。在领导之下,员工是出于对领导者的信服、敬佩、热爱等而自觉自愿地追随,渴望最大限度地达成目标。
    还有就是清晰可及的事业前景。能够成就一番事业也是激发员工激情的一个重要因素,这不仅需要明确的发展前景、通畅的发展通道,而且需要相应的扶持和激励。

    寻找新的激发点是激发员工激情的关键,激发员工的工作激情必须要有富有激情的企业文化。优秀的企业文化对员工有强烈的影响力和感召力,能提高员工的幸福指数、释放员工的情感、提升员工的情操,能增强员工的职业责任感和自豪感。因此,要用企业奋斗可及的共同愿景、科学合理的激励机制、充满挑战的任务和公平合理的机会激发员工的工作激情和旺盛斗志。

    有一段精练概括:“想干与不想干,是有没有责任感和工作激情的问题,是德的问题;会干与不会干,是才的问题。”不会干不要紧,只要想干,就可以通过努力的学习、钻研,达到会干;会干,但不想干或者没有工作激情,工作肯定做不好。一个企业最希望拥有的优秀员工,是能够胜任这项工作的人。胜任所代表的不仅是能力,更重要的是责任感、上进心、工作激情等职业素养。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有