加载中…
个人资料
憨老农
憨老农
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:612,809
  • 关注人气:58,713
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

想起一些纠结的事

(2011-05-31 00:29:03)
标签:

万年

纠结

老子

老农

诸葛神算

成功与失败

杂谈

分类: 老农说事

想起一些纠结的事    人的一生中会有很多让自己迷茫和纠结的事情。为什么大街上有那么多的算卦占卜的,就是因为有人在自己迷茫纠结的时候总想让人指点一下迷津。我看过一些算卦、占卜、相面、八字等方面的书,但基本上持一种不大相信的态度。我总觉得,一个人无论在什么时候在什么事情上只要从善良真诚出发,总不会有什么太大的灾祸的。至于有些确实难以预料的天灾人祸,那是谁也没有办法的,就是算卦或相面先生也不见得就能说得那么准确无误,反倒是说得越神乎其神的其骗人的成分越多。老农我有时候也有一些非常纠结的事情,既不想对别人说,觉得就是说出来也没有多大的意思,而且很多事情是别人所帮不了忙的。任何事情都有一个自身发展的过程,不是心急如焚就能急成的。任何事情也都是多种因素组成的,其成功与失败也是多方面的因素相互作用的结果。无论什么事情,不是自己只要有一个良好的愿望就一定能向好的方向发展。在很多时候特别是那些与自己密切相关的而自己又切实无能为力难以掌控的事情,是特别令人纠结或迷茫的。

    老农曾经在地摊上买过一本《诸葛神算》,出于好奇,目的也就是玩玩而已,绝无想用此来给别人或自己指点迷津什么的意图。近年以来老农就有一桩比较纠结的事情。对此事虽然有一个大概的猜测预估,但毕竟是猜测,不敢保证将来就一定是自己所想到的结果。所以,在今年的三四月分,也同样是出于玩玩的目的就顺口说了一组数字:123。然后查了一下相关的书籍,便得出如下四句话:

    明月仝圆,颜色欣然。风云相送,和合万年。

    第一句“明月”是否是“日月”两个字呢?现在手头没有充分的证据,不太好说。
    看了这四句话,老农觉得在字面上似乎与所想的事情有一定关连,从意思上又似懂非懂,可又不知是否真的有验,如果有验又将会有一个什么样的结果呢?或许有这方面的高手,一定能从中看出一个所以然来。老子讲:“善数不用筹策。”其实世界上的万事万物都是有一定的内在的发展运动和变化规律的,只要掌握了这些规律,就是不用算卦,不用找“神人”指点,自己都会有一个正确的判断的。为此,老农我只是按照自己认定的原则做事,一切从善意出发,诚心与人相处,至于事情终究会发展到什么程度,还是顺其自然的好。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有