加载中…
个人资料
憨老农
憨老农
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:612,439
  • 关注人气:58,713
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

合租房叫停,用意何在?

(2010-12-19 23:39:17)
标签:

住建部

合租

拼车

团购

办法

打工者

安全

利益

老农

杂谈

分类: 老农说事

    听说国家住建部出台了一个什么《商品房屋租赁管理办法》,要禁止合租房的行为。据说这是从租户安全及权益等角度考虑的。老农我愚钝,有点儿想不明白。

    人们因为没钱或者钱少,想坐出租或出远门,为了省钱就几个人合坐一辆车,那叫“拼车”;

    人们因为没钱或者钱少,想买一些好的东西,为了省钱就几个人集中起来买,那叫“团购”;

    人们因为没钱或者钱少,想到一个城市打工,为了省钱就几个人租赁一套房,那叫“合租”。

    如果个个都是大款老板,谁不愿意开宝马坐飞机,风光无限呀?谁还会寒酸地去“拼车”呢?

    如果个个都是大款老板,谁不愿意大包小包往家里拎,让人羡慕呀?谁还喜欢费心搞什么“团购”呢?

    如果个个都是大款老板,谁不愿意住宾馆豪宅,富丽堂皇呀?谁还愿意挤在一起去“合租”闹别扭呀?

    有的人到处都有行宫,房子一买好几套,当然不用与天南地北、不相认识的人住在一起呀。老百姓不富裕,为了老婆孩子,想出门打几个工,挣几个小钱,又出不起昂贵的房费,无奈之下,不得已,才想出如此下策,与人合租一套房。虽然生活不便,也存在一些隐患,可起码钱还能省几个,也就将就着吧。可现在又要叫停。说是为了租户的安全。安全主要是社会治安问题,难道与合租有多少必然的联系吗?不合租就一定安全了吗?说是为了租户的利益。那就好好听听那些打工者是如何想如何说的吧!难道不合租打工者就能少出房租或者从老板那里获取更多的报酬吗?这显然不是能完全站得住脚的理由。

    不管出台任何政策、规定或办法,都应该切切实实地站在老百姓的角度多想想,多听听底层人群的意见和呼声。不要坐在舒服的办公室里、拍着脑袋或者为了贪图省事,只为了解决某些方面的矛盾或个别方面的问题,就简单地把一些现实的东西一禁了之,一停了之。这不是全心全意为人民服务的宗旨所要求的,不符合群众的利益。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有