加载中…
个人资料
憨老农
憨老农
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:614,749
  • 关注人气:58,713
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

圆梦桂林之图片四

(2010-11-28 11:17:36)
标签:

桂林

世外桃园

冠岩

日月双塔

徐霞客

图片

旅游

分类: 看图说话

    ●世外桃源景区位于桂阳公路旁,距桂林49Km、距阳朔15Km,田园风光、民俗风情、民寨大观有机排序,与大自然的秀美山水融合为一体,使您在观赏山光水色、民俗风情的同时,又能领略多姿多彩的风情。该景区是根据晋代陶渊明所著的《桃花源记》中描绘的意境,结合当地的田园山水风光开发建设的首批国家AAAA景区,是世界旅游组织首推旅游目的地,2004年5月份被评为全国农业旅游示范点。景区的游览方式主要分水上游览和徒步观赏。水上的游览乘小船工泛舟燕子湖,览湖光山色,经田园村舍,过绿树丛林,穿山洞而出,沿途可经原始形态的迎宾、祭祀、狩猎,又可欣赏到民族特色的狂歌劲舞、边寨风情;徒步观赏的民寨群是桂北各少数民族建筑的一个缩影,鼓楼、风雨桥、对歌台、花楼、长廊、图腾,充分展示了各民族文化的光彩特征。在这里,你将会留下深深的旅游印记。下面这些世外桃源景区的照片大多为手机所拍。

圆梦桂林之图片四

    这一幅照片我放在了我的电脑桌面。让我每天心情舒畅,畅想如诗如画的桂林美景。

圆梦桂林之图片四

 

圆梦桂林之图片四

    “不知陶令何处去,桃花园里可耕田”。确实是一派田园风光。

 

    ●冠岩,是一个具有千年人文历史的地下溶洞,前因洞内泉水甘洌而名“甘岩”,后因其山外形如朝冠而更名“冠岩”。从古至今,冠岩景区以其得天独厚的地理与资源优势,以其无与伦比的绝色风光令无数文人骚客为之倾倒,为之歌咏传诵。早在公元1637年,徐霞客就慕名前来,成为冠岩第一个探洞名人,其在《徐霞客游记》中详细记载了冠岩,“冠岩”之名便因他而得。冠岩全长12公里,规模宏大,气势恢弘,钟乳石琳琅满目,色彩斑斓,现有洞内游程3公里,洞内共有步行、乘坐观光滑道、乘观光电梯、乘坐洞内有轨列车、在地下河中乘小木船等5种游览方式,游览时间90分钟。冠岩洞内宽敞,像宫殿一般,前后透光,所以又叫“光岩”。岩分三层五洞,层层相叠,洞洞相连,逶迤曲折,上面两层为旱洞,洞内悬挂着各形各态的石钟乳,曲深幽长约3公里,最下一层是地下暗河,长约700余米,河水清冽,哗然有声。明代蔡文有诗描述冠岩曰:洞府深深映水开,幽花乱石白云堆。中有一脉清流出,不识源从何处来。这首诗道出了冠岩的神秘奇绝。

圆梦桂林之图片四

 

圆梦桂林之图片四

 

圆梦桂林之图片四

 

圆梦桂林之图片四

 

圆梦桂林之图片四

 

圆梦桂林之图片四

 

圆梦桂林之图片四

 

圆梦桂林之图片四

 

圆梦桂林之图片四

 

圆梦桂林之图片四

 

圆梦桂林之图片四

  圆梦桂林之图片四    进入岩洞时是坐电瓶车的,回来的路上徒步,正好欣赏沿途风光。桂林真的是处处美景,步步迷人。

圆梦桂林之图片四

    冠岩风景区入口处。

圆梦桂林之图片四

     从冠岩风景区回来的路上,在一个民房商铺的门口挂着三个葫芦和一些杂物。

   桂林市区的日月双塔、榕湖、杉湖及古南门夜景。

圆梦桂林之图片四

 

    匆匆忙忙,三天的行程就结束了。俗话说,看景不如听景,但如果真正喜欢大自然而又有一种欣赏美的眼光的话,还是亲眼去看看的好。看电视、风光片、画册和听别人说都不如亲临其境那样的感觉。人只有到了那种真实的境地,走到风光旖旎秀美画面中,把自己真正融入大自然中,才会有一种任何别人都不能给你带来的愉悦和享受,自己也才会真正体会到自然的奇妙,生活的快乐,人生的美好。世界上很多事情是只有自己去亲身体验才会终身难忘,有一种惊心动魄的感受的。吃苦如是,享福如是,观景也如是。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有