加载中…
个人资料
憨老农
憨老农
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:614,749
  • 关注人气:58,713
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

第一次写扇面

(2010-08-10 20:15:48)
标签:

书法

扇面

荣宝斋

朋友

生日

不惑

祝福

老农

休闲

分类: 墨海耕耘

    1996年与朋友第一次到北京出公差,去了早已向往的荣宝斋,大开了眼福。没有钱,大东西,贵重东西买不起,就买了些小件,也就是纸墨笔砚之类的。同时还买了两把空白扇面,一直保存至今。前好些年就答应要在一个要好的朋友四十岁生日时写好送他,自己留一把。时期已近,就着手写。因为以前基本上没有写过扇面,也只是在一些画出来的扇面纸上写过,所以与真正的扇面是不一样的。要说写毛笔字,老农也有40多年的历史了,竟然没有写扇面,是不是感到的些不可思议呢?但这是千真万确。这两把扇面之所以一直没有敢写,主要是因为自己觉得没有把握,胆怯。可到了不得不写的时候,就自然要出差错,所以就写坏了一把。不过还好,给朋友的这一把还能将就拿出来。自认为还将就的就是下面这个,请行家或朋友指教。

 

第一次写扇面


第一次写扇面


第一次写扇面


     下面是在正式写上面的扇面之前的练笔:

第一次写扇面


第一次写扇面


    下面是今天下午写的《心经》摘句:

第一次写扇面


第一次写扇面

 

    之所以写这些话,可能与一个人的年龄有很大关系。人到了一定的年龄,对人对事对社会,往往会有与以前大不相同的看法和感触。朋友的岗位与工作虽然与我不大相同,可也将届不惑,我相信他也或多或少会有一些相同的感触的。在这里要预祝我的好朋友生日快乐!

 

博友回复选:

纸老虎2010-08-11 07:33:59 好字,流畅而大气!

仲原2010-08-11 08:11:07 仲原(省级书协会员)评论:疑似二王转世!

博主回复:2010-08-12 22:35:49 太过奖了,只是一个书法爱好者而已。问好!

鸟语涧nyj2010-08-11 10:05:53 写得很洒脱,耐看。

婉儿2010-08-11 10:16:02 婉儿向先生问好。拜读佳作。对书法不懂 感觉很有气势 不敢多加枉言 看见先生背上那只猫儿 很可爱哦

樱桃2010-08-11 17:02:32 不错不错,有点启功的笔意。

博主回复:2010-08-12 22:47:00 启功是大师,也喜欢他的字,是自己学习的榜样。问好!

人不怪2010-08-11 17:10:53 楼上说得很对,确实有启功的风格!欣赏了、学习了,问好老农!

博主回复:2010-08-12 22:54:29 启功是天,老农是地,不敢比。太抬爱了。问好!

柳青2010-08-11 19:40:04 洒脱大气,书法精品!拜读大作,问好朋友!《都市红灯区博客圈》加精推荐!

清清绿荷2010-08-11 21:50:09 你的字太漂亮了!你的朋友真有福气能拿到这把扇子。羡慕他,佩服你!

印迹2010-08-13 23:33:47 你的字写得真好。写扇面肯定更难写。我不懂书法,但很喜欢。早年收藏了你的部分作品,很想在自己的小屋中展示一下,但想到我不是名博,不配。就经常自己欣赏了,谢谢!

博主回复:2010-08-14 00:17:54 谢谢你!咱们都是草根。只要自己喜欢,随意怎么做。问好!

青田耕者2010-08-22 20:05:17 那扇面有金农的味道,不错!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有