加载中…
个人资料
憨老农
憨老农
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:615,255
  • 关注人气:58,713
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

太行公园歌声嘹亮

(2010-08-01 23:06:03)
标签:

太行公园

歌声

戏曲

真情

休闲

娱乐

老农

分类: 看图说话

太行公园歌声嘹亮

    长治市有个太行公园,以前叫北郊公园,现在人们还习惯叫它北郊公园。原来之所叫它北郊公园,顾名思义,是因为它处在市区的北郊。随着经济的发展,城市建设步伐越来越快。过去的称之为郊区的地方有很多现在已经处于城市的中心。公园里树木郁郁葱葱,鲜花四季开放,空气清新怡人,是人们休闲娱乐的极好去处。无论春夏秋冬,都有人们在这里跑步健身,锻练身体。有打太极拳的,有兜箜竹的,有跳舞的,有击剑的,有打羽毛球、门球、网球的……还有唱歌、唱戏的,他们自己准备了音箱设备,还为前来观看的人们准备了小凳子。

 

太行公园歌声嘹亮

    他们虽不涂脂抹粉,也没有正经舞台上的那些灯光布景,但他们却是用真情在唱。他们不是名人,也没有什么架子,也不怕观众围观,更不会用假嗓子来糊弄观众。他们虽然不是科班出身,但很多人的水平并不亚于有的专业歌手或明星。  

 

太行公园歌声嘹亮

    在这些人中间,大多是些业余爱好者,有的是在职工人,有的是机关工作人员,有的是人民教师,也有的是退休人员,还有的是外来打工者……他们不为别的,就为了自己高兴,同时也能给众人带来快乐。

太行公园歌声嘹亮

    凉亭里,树底下,只要有一小块场地,摆上音箱,拿起话筒,就可以一展歌喉。有京剧、豫剧、本地戏,有民歌、美声、流行曲,有新歌、老歌、红色歌,段段精彩纷呈,曲曲美丽动听。

太行公园歌声嘹亮

    观众有老人小孩儿,男男女女。他们溜了弯儿,纳了凉,也听了戏听了歌。每一曲唱罢,有鼓掌的,有喝彩的。大家不为别的,就为了一个乐趣,为了一个真情。人们不花一分钱,也不用拥挤,就能享受到美妙动听的音乐。这段时间以来,老农也经常在没事的时候光顾那里,不为别的,也只是为了一个“真”字。吃假燕窝一碗,不若嚼真洋葱一片。现在社会真东西太少了,能在这环境优雅的地方欣赏真情美妙的音乐和歌声,其乐趣真要比到那些花大价钱去拥挤嘈杂的广场多得多。(本文图片全部由老农用手机拍摄)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有