加载中…
个人资料
憨老农
憨老农
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:612,439
  • 关注人气:58,713
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

今日之中国已非昔日之满清没落政府(图)

(2009-12-30 22:40:19)
标签:

毒贩

阿克毛

清朝政府

鸦片战争

司法

主权

中国

杂谈

分类: 老农说事

今日之中国已非昔日之满清没落政府(图)  12月29日,英国毒贩什肯·阿克毛在乌鲁木齐被注射执行死刑。随即,英国首相布朗发表声明称,“我对处决阿克毛一事表示最强烈谴责,并且对我们屡次请求宽大处理却未被采纳感到震惊和失望。”此前,BBC称,在过去6个月内,英国政府曾就阿克毛的桉件同中国进行了10次交涉,但中国拒绝了所有关于免除他死刑的呼吁。
    据12月30日出版的《环球时报》报道:29日早些时候,引发中英外交摩擦的英国毒贩阿克毛在新疆被执行死刑,英方对中国的舆论攻击随即达到高潮。英国BBC等媒体突出宣扬中国处死了一名“被认为患有精神病的英籍犯人”,再加上阿克毛亲属在中国驻英使馆外的哭诉,这些人及英国政府共同制造的大合唱在国际舆论中明显压过了中方的声音,再次制造出中国“专制”、“无情”的形象。英国《独立报》29日宣称“严酷的审判表明中国对民主价值的漠视”,并称阿克毛虽罪行严重但“情有可原”,处死他将成为“中国名声可怕的污点”。更刺耳的指责来自英国《每日电讯报》网站,该报编辑皮策尔29日撰文警告中国“必须宽恕阿克毛”,“否则将面临严重后果”。皮策尔称,英国政府必须“对中国野蛮的司法施加影响”,“我们已经很久没有使用过舰炮外交,但如果中国执意处死阿克毛,欧盟必须用最强烈的言辞谴责中国,并且对中国实施贸易制裁,只有那样才对中国有杀伤力,直至中国的司法符合欧盟的评判标准”。29日,《环球时报》记者在法国、德国新闻网站上都看到有一些网友留言鼓动本国政府制裁中国,甚至“从世贸组织开除中国”。
    环球网记者高友斌报道:据路透社12月29日报道,欧盟周二谴责中国处决一名在中国贩毒的英国公民,并呼吁中国政府废除死刑。报道援引欧盟轮值主席国瑞典发表的声明称:“欧盟对(中国)处决阿克毛表示最强烈的谴责。”该声明还表示,“对中国不理会欧盟和英国提出对阿克毛宽大处理的呼吁深表遗憾。”

 

今日之中国已非昔日之满清没落政府(图)

    一个英国人携带4030克海洛因进入中国境内,触犯了中国的法律,当中国要依照我们自己的法律处理他的时候,他的家人着急坐不住了,有情可原。然而,作为英国舆论和英国政府,也兴师动众,美其名曰营救英国公民,实质是打着人权的幌子在干预中国的内政和司法。还有那个欧盟,也要趁机摇旗呐喊,为虎作伥。
    哎呀呀!也不看看如今到了什么时代了。
    难道今日之中国还是当年腐败没落、日益衰败的满清政府吗?你英国还是169年前称霸世界、耀武扬威的大英帝国吗?难道你们还要象当年那样,为了毒品再一次向中国发动一次新的“鸦片战争”不成?今日之中国,已不是任由别人在自己的家园里说三道四的时候了,已不是任由任何洋鬼子在中国的国土上横行霸道的时候了,已不是任由帝国主义列强对我们的人民肆无忌惮欺凌压迫的时候了。香港回归了,澳门收回了,凭的是什么?凭的是我们国家的强大,凭的是中国人民站起来了。民主和法治是当今世界潮流,这不假,中国也正在融入这个潮流。但是,中国的融入是中国的融入,一个大国的崛起,并非什么都还得再看看你英国和欧盟的眼色。英国号称所谓的“日不落帝国”,但现今你落了。所以,当中国不予理睬的时候,他“大英帝国”也只剩下了一声叹息,而不敢和中国来真正的硬的,量他更不敢再发动一次“鸦片战争”。
    还是中国外交部发言人姜瑜29日在例行新闻发布会上的发言说得好:
    中国是法治国家,司法机关严格依法办事。中国的司法独立性不容外来干预,任何人都无权对中国司法主权说三道四。打击毒品犯罪是全世界人民的共同心声。中方对英方的无端指责表示强烈不满和坚决反对。中方敦促英方尊重中国的司法主权,并立即纠正错误,避免对双边关系造成损害。  
    中国人现在可以毫不含糊地说:“你敢来犯,保你有来无回,并可以追到你老家揍你。”所以英国首相只能眼睁睁地看着英国毒贩在中国的完蛋,然后只剩得下一声叹息。我们看着英国首相的无奈和尴尬,心里却无比地舒坦。
    中国到了再也不怕任何国家发动任何形式的“舰炮外交”的时代了,不信你们就试试!

    (注:文中图片来自网络)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有