加载中…
个人资料
憨老农
憨老农
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:612,439
  • 关注人气:58,713
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我与《长治手机报》互动(图)

(2009-12-28 23:10:31)
标签:

老农

长治手机报

长治日报

移动

新闻互动

媒体

杂谈

分类: 老农说事

我与《长治手机报》互动(图)
    目前特别时行的各类“手机报”是作为继报刊、广播、电视、网络之后的 “第五媒体”。《长治手机报》是《长治日报》社与中国移动通信长治分公司于今年4月份联手打造的一份通过手机传播的电子报。它是继长治市的《长治日报》和 《上党晚报》之后的第三份重要新闻媒体。它的服务宗旨是:“服务长治市民、关注百姓生活。”它的特点是:融新闻性、服务性、趣味性于一体,内容丰富、资费便宜、收阅及时、互动方便。有读者形象地说,《长治手机报》是一份随身携带、随时相伴的“报纸”,只要一机在手,即可随时随地了解重大新闻和服务资讯。近日,国家新闻出版总署以“新出审字〔2009〕600号”文件,批准《长治日报》社从事互联网报纸及手机出版物业务。日前,《长治日报》社已在山西省新闻出版局办理了注册登记手续,领取了中华人民共和国互联网出版许可证。这是山西省第三家获批开展互联网出版业务的报刊,也是首家获准从事手机出版物的报刊。《长治手机报》取得出版许可,将极大地推动《长治日报》社拓展新兴业务的步伐,也将极大地丰富长治百姓的文化生活。该报现已开设了天气预报、要闻简报、社会万象、图片新闻、每日财经、健康生活、国内外新闻、开心瞬间、手机报传情等十余个栏目,订数已经超过30000余人。
    老农与《长治手机报》的结缘是由于今年5月份该报举办的“首届手机摄影大赛”。在这次大赛活动中老农的5幅手机摄影作品有幸获得了优秀奖。对此,老农已经在年10月28日的博客中以《几幅获奖手机摄影作品》为题作了说明。进入今年的12月份,《长治手机报》在每日的“社会万象”一栏中都要选取一两条新闻与手机用户进行互动,老农积极参与,以充分享受这一新鲜事物的乐趣。下面就将一些互动的话题和内容与老农的博客也来个互动,一方面与朋友们共享,一方面请朋友们批评指正。

2009年12月12日报道:
    长治市城区公安分局英雄街派出所4位民警将一路途摔伤的7旬老人送回家中,老人家属向热心民警送锦旗表示感谢。
老农互动:

    民警与百姓,本是一家人。

    群众有困难,警察热心帮。

    文明靠大家,媒体责任大。

    好事多宣传,树立新风尚。

2009年12月13日报道:

    南京一位叫王建强的公交司机,因泄私愤私自驾驶一辆公交车故意撞向路人,致死一人,被一审判处死刑。
老农互动:

    公交司机泄私愤,开车撞向无辜人。

    这种行径太恶劣,就当依法判重刑。

2009年12月14日报道:

    浙江宁波一河南籍打工男子为给母亲治病,竟伙同他人入室抢劫,最后分得赃款6900元,后被公安机关抓获,预计当在10年以上有期徒刑。
老农互动:

    为母治病是孝心,尽孝也要讲德性。

    抢劫钱财犯了法,反倒连累老母亲。

2009年12月15日报道:

    重庆“律师造假门”事件,近20人被捕。
老农互动:

    律师本是懂法人,知法犯法罪难容。

    串通坏人作伪证,害了平民老百姓。

2009年12月16日报道:

    重庆一公司的3名女白领因上班时间在办公室嗑瓜子被老板逮住,老板就专门买了10斤瓜子让3名女士当场吃完,否则不得下班。老板说这是为了杀一儆百。
老农互动:

    上班不该嗑瓜子,纪律涣散也当治。

    这个老板忒过分,以错纠错不可使。

2009年12月19日报道:

    山东潍坊交警15日晚查醉酒驾车时,一位被检司机态度恶劣,拒绝配合。同车另一男子则称自己是纪委的,问凭什么查他的司机,并说“就连我的司机也是个区级干部”。当交警问他们的姓名和工作个单位时,又称“我凭什么要告诉你们”?
老农互动:

    酒后驾车违法规,交警严查明是非。

    违法就要依法办,不管是否纪检委。

2009年12月20日报道:

    南京市民檀先生送醉酒同事朱某回家到门口,次日上午朱某却被冻死在自己家门外。南京市浦江法院一审判决檀先生赔付朱某家属10·6万元,理由是檀先生没有完成护送任务,应承担次要责任。(我在听广播时,还说檀先生是给朱某的家里打过电话的,也就是说他的家人是知道的。)

老农互动:

    同事喝酒酩酊醉,好心送其把家归。

    自己冻死家门口,赔付十万万分悔!

2009年12月21日报道:

    长治城区的金融社区从今年的9月份以来,对所有申请吃低保的家户都要进行民主评议,这已经成了一种制度。
老农互动:

    哪家该去吃低保,周围邻居都知道。

    民主评议创新举,金融社区做得好!

2009年12月22日报道:

    河南汝州市文物局今年招考公务员时,竟有一名行政能力科目36·3分、申论0分两门平均18·15分的考生进入面试,被大家称为“河南最牛考生”。
老农互动:

    公考不是开玩笑,滥竽充数哪得了!

    宁可缺位不能滥,学识能力最重要。

2009年12月23日报道:

    长治市实验小学二年级二班的李润珠、李润玉、程宇萱3位小同学,放学时在校门口拣到一个钱包及时交给了班主任袁红艳老师,随后袁老师又及时将钱包转交给了失主许女士。
老农互动:

    拾金不昧好传统,家长老师教有功。

    高尚品德从小抓,长大方能做好人。

2009年12月24日报道:

    长治城区残联为300名残疾人免费发放了轮椅、助行器、座便椅、手杖等11类461件辅助类器具。
老农互动:

    残疾弱势需帮助,要靠社会和政府。

    人人献出一点爱,文明之花展新图。

2009年12月25日报道:

    成都某公司2名员工因跳槽计划被老板知道,老板就指使人将二人非法拘禁,还用小刀、橡胶棒、拉力器等殴打,时间长达5个小时。后该老板被依法批捕。
老农互动:

    员工跳槽有自由,老板做法没来由,

    恐吓打骂限自由,自取刑罚乃咎由。

2009年12月26日报道:

    温州男子用自行车将2名飞车劫匪砸翻在地,把包还给受害女子小陈后悄然离去。
老农互动:

    路见不平有人管,社会才能保平安。

    该出手时就出手,坏人坏事没市场。

2009年12月28日报道:

    本市社区的一些图书室遭遇“冷板凳”,记者调查是因为规模小,空间有限,图书少,无人管理,不方便,所以来的人少。
老农互动:

    图书室遭冷板凳,仔细思量有原因。

    管理不善一方面,还有社会没成风。

    麻将场里看一看,人来人往头攒动。

    现在都在为钱忙,哪里还有读书心?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有