加载中…
个人资料
憨老农
憨老农
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:612,809
  • 关注人气:58,713
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“奥巴马女郎”炒作随想(图)

(2009-12-10 19:17:31)
标签:

奥巴马

王紫菲

炒作

网络

杂谈

分类: 老农说事

“奥巴马女郎”炒作随想(图)    早上听新闻,说最近特别炙手可热的网络红人王紫菲是一场精心策划的炒作,目的是为了提高其知名度,然后再伺机进入演艺圈。听后,老农不禁感到愕然。
    老农老了,也容易相信别人,对国家大事也不是很关心了。美国总统奥巴马来中国访问,虽然令一些中国人受宠若惊,却没有感到有多么大的成就,也没有多深的印象。只是老奥前脚走,不几天美国驻台湾的代表就说出了让国人惊讶愤怒的话来。这就是一些唯“美”主义者心目中的美国人对中国人的实际报答。在老农的印象中,奥巴马来了中国一趟的最大成就和突出贡献就是无意间捧红了一位中国漂亮女大学生。先前在网上看新闻的时候,有人说王紫菲这件事,还真的以为是偶然现象。不过那女孩子也确实不错,漂亮,有气质,就是走红也不觉得奇怪。红衣女郎确实是一夜蹿红了,炒作者的运作也确实成功了,可如果真如新闻报道中说的是花20万元有意炒作的话,那这样的走红就让人不可思议而且又不能不忧心了。试想,在如此重大的政治活动中,都能为了娱乐去炒作,这需要多么大的能量呀!这种炒作的背后又会有多少令人担忧的事情呢?这也就是说,需要动用各种的能量的人物,需要打通很多关节。
    首先,得有人预先详细知道和了解奥巴马的活动安排和行程,并要告诉给相关人士。
    其次,相关接待人员和学校领导要能同意安排王紫菲同学参加这次美国总统的演讲活动,并且还得精心把座次安排好。
    第三,得与参加这次活动的记者沟通,要求这位记者除了报道奥巴马之外,还得特意对准角度,多拍些这位红衣女郎的特写镜头或照片。
    基于以上情况,再细想想,是不是很可怕呢?盛行于娱乐圈中的炒作行为已经渗透到社会的各个角落,这难道还不可怕吗?这种事情居然能在重大的国事活动中出现,难道不令人深思吗?这种现象的背后隐藏着很大的危机和祸患。所以老农觉得,应当好好查查这20万元的活动经费都是用在了什么人的身上,都是些什么人参与了这次行动。在一个社会里,如果对任何事情都如此炒作,如此忽悠,如此游戏,如此无聊,那还有什么价值、信仰、政治、威望、道义、法制、追求和正义可言呢?
    老农虽然不喜欢无聊的炒作,但也不是绝对地反对,只是无论做任何事情都要有一定的限度,分出个场合才是。在娱乐圈,在一定的范围内,人们愿意怎样炒就怎样炒,愿意怎样娱乐就怎样娱乐,只要你不违犯法律和道德,你就是炒焦炒糊、娱乐至死,别人也干涉不着,也懒得管,但不能把这种无厘头的行为和暗箱操作扩大到政治、经济、文化、重大国事和外事活动以及社会的一切领域中去。这样做真的是很可怕的。但愿老农的担心不是杞人忧天!(文中图片来自网络)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有