加载中…
个人资料
憨老农
憨老农
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:612,809
  • 关注人气:58,713
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一些明星们为什么要吸毒?

(2009-08-22 22:39:13)
标签:

名星

吸毒

演艺界

空虚

剌激

娱乐

分类: 老农说事

    最近,在各大媒体上连暴一些明星特别是海内外一些演艺界的明星们吸毒的事件,这让人们感到非常惊讶,尤其是让那些崇拜他们的粉丝们感到失望。作为一个公众人物,自己的一言一行都起着一定的教化作用;明星们的所作所为,不仅仅是其私事,也是对大家的一种示范。所以他们的行为不仅仅是损害其自身,而且也是对公众、对社会的一种伤害。

    问及这些吸毒者的理由,不外乎两种:一是说压力太大,一是说为了激发灵感。而老农个人认为,这都是站不住脚的。

    要说压力,生活在现实中的人们,每个人都有来自不同方面的压力,特别是那些生活在社会底层的人们,生活困难无人过问,经济困难积重难返,生老病死,艰难困苦,其生存的困难更大。难道这些人们的压力不大吗?不是。就是在政治、经济、科学、教育、企业领域工作的人们,也都有他人所不知晓的重重压力。总之,在如今市场经济的大潮中,每个人都有其不同程度的压力。难道有压力的人都去吸毒了吗?没有。绝大多数的人还是能正确面对压力的。而那些明星们,无论是其社会在位还是其经济地位都要比普通的老百姓要好得多,可为什么他们还是去吸毒呢?古人说“举杯销愁愁更愁”,我看“吸毒减压压更重”。显然有压力不是吸毒的唯一理由。

    说是为了激发创作灵感,则更是一种荒谬。如若不信,试看古今中外的那些创作了无数优秀、精典作品的艺术大师们,又有多少是因为吸了毒才创作出来的。如果这些大师们不是因为有浓厚的艺术功底,不是刻苦钻研、发奋学习,就是天天呑云驾雾、吸食毒品也不会产出好的作品的。这些吸毒的“瘾君子”们,不深入想想是因为自己的功底浅薄、钻研不够刻苦才使得自个儿江郎才尽,没有新的好的艺术作品面世,被人们渐渐地遗忘,而是从毒品上想点子,找出路。艺术源于生活,高于生活,不深入生活就永远也拿不出好的作品。艺术工作者既是艺术的表演者,也是社会风气的引导者,如果自己都没有一个起码的思想境界,又如何能创作出好的作品去教育引导别人呢?

    既然这些演艺界的明星们吸毒一不是因为压力,二不是因为创作灵感,那其主要原因又是什么呢?老农觉得,主要还是因为精神空虚,是为了寻找一种精神剌激。这些吸毒的明星们,一不缺钱,二有地位,走到哪里也是前呼后拥,喝彩声、掌声一片。用钱能做的事他们基本上都做了,很多想去的地方也都去了,普通人梦想的荣誉、地位、物质享受他们都得到了,剩下的就是用金钱所不能办到的,因其名誉地位所不能企及的,甚至还有些常人自由、清闲、情感的东西他们也很难达到,但他们的欲望是无止境的,总想着什么也满足,想着做一个永远不落的太阳,可事实上是办不到的,所以就空虚,就想寻找剌激,麻醉自己。那吸食毒品可能就成了这些人认为是最好的选择。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有