加载中…
个人资料
憨老农
憨老农
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:612,809
  • 关注人气:58,713
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

房价到底谁说了算?

(2009-04-20 22:33:57)
标签:

房价

市场

专家

铜臭

垄断

消费

理性

房产

分类: 老农说事

    今日读报,在同一张报纸上的同一版上,有两条消息。一条是:《专家:房价肯定会涨消费者尽快出手不要再等》。另一条是:《北京市经济信息中心称房价可能继续回落》。面对同一个市场,同一种形势,为什么会得出不同的结论呢?作为一个消费者,我们到底应该听谁的呢?让人疑虑重重。

    现在有些自称为专家的人,已经是铜臭薰心,早已没有了良知,嘴巴是谁给钱就歪向谁,充分利用老百姓对他们的信任来充当一些商人的“托儿”。他们所说的那些话,全当耳旁风,大可不必相信。这么多年了,作为普通的消费者,就算是吃十堑长一智也该清醒一些了,再不要轻信那些不良广告、专家、名人的胡说八道了。

    孤掌难鸣。房价之所以能炒起来,居高不下,既有唯利商人的竭力运作,也是因为还有许多不明真象、缺乏理性的消费者在客观上的无意配合与支持。如果我们广大消费者能有更多的理性,不要一见有人哄哄就毫不犹豫、盲目买房,或者连合同都不细看就立马签字,那就不会被商家轻易地忽悠了。做事要理智,消费要理性。

    面对媒体的各种炒作,广告的狂轰滥炸,名人的胡乱宣传,“专家”的信口开河,场面的轰轰烈烈,自相矛盾的虚假信息,消费者一定要冷静,捂好自己的口袋。在如今眼花缭乱的现实中,我们到底该相信谁?老农认为,在事情没有搞清楚以前,暂时谁也不要相信。要相信就先要相信自己。任凭它房价涨与跌,只根据自己的需要和经济实力来决定买还是不买。如果绝大多数的消费者都理性了,那人们切实关心的房价也就能回归到正常的价位了。

    房价到底谁说了算?按一般的市场经济规律来讲,房价当是市场说了算。市场谁说了算?只要不是真正的紧缺货,不是独家垄断经营,就应当是广大的消费者说了算,而不是房地产商说了算。但这要有一个前提,那就是消费者必须理智、冷静。

 

爱莲说 爱莲说

2009-04-21 15:25:02 [回复] [删除]

联合利华引进了一条香皂包装线,结果发现这条生产线有缺陷:常常有没装入香皂的空盒子混出生产线。他们请了一名牌大学博士后,解决空盒子问题。博士后拉起一个十几人的攻关小组,综合采用了机械、微电子、自动化、X射线探测等技术,花了几百万,成功解决了问题。每当生产线上有空盒子通过,探测器会检测到并驱动一机械手把空盒子推走。中国南方有个私企也买了同样生产线,老板发现这个问题后大为光火,找了个小工说:你他妈给老子把这个搞定,不然你给老子滚回老家去!小工很快想出了办法:他在生产线旁边放了台风扇猛吹,空皂盒自然会被吹走。这个故事告诉我们,能吹是多么重要啊!

柳青 柳青

2009-04-21 20:36:47 [回复] [删除]

我觉得房改、医改是最不成功的了!弄得老百姓住不起房,看不起病。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有