加载中…
个人资料
憨老农
憨老农
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:612,004
  • 关注人气:58,712
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

你咋知道“天底下男人没有一个好东西”?

(2008-11-29 19:02:29)
标签:

说话

男人

女人

东西

修养

口德

老农夜话

杂谈

分类: 咬文嚼字

    人长了一张嘴,主要功能有二个,第一是吃饭,第二是说话。吃饭是为了生命,说话是为了表达。吃饭的问题先不说,就说说说话的事儿。有的人三思而后说,有的人脱口而出。古人讲,言多必失,祸从口出,话是见面礼。良言一语三冬暖,恶语半句六月寒。可见说话很重要,能不能说好话同时也是一个人知识、智慧和修养的体现。

    有的人说话,看似在发泄自己的不满,或者是在骂对方,可一不小心就连自己也糟蹋了。比如有的父母骂自己的孩子,什么你个龟孙子、兔崽子。你自己的孩子是龟孙子、兔崽子,那你又是谁呢?这是不是也在骂自己呢?还有,很多女人,特别是那些在恋爱失败几次、受了一些男人的骗或者老公因有新欢与自己离异以后,常常会把“天底下男人没有一个好东西”这句话挂在嘴边,而且这些女人还常常对着与她在一起的男同胞大讲特讲。我也曾经遇到过这种场面。当时虽然觉得不入耳,可又不好说什么。你反驳她吧,她如果说你以为你就好得不得了吗?那又将如何回答她呢?谁也不能说自己就完美无缺呀?所以三思后还是不说为好,只好嗯,啊,哈~哈~

    不过,无论哪位女士,我觉得这句话还是不说的好。因为细推想起来,说这句话必须得有超乎寻常的本事才敢说,否则就是胡说八道。你想想,天底下要有多少男人呀?作古的不说,以后的不说,国外的不说,仅就国内的现有的男人要有多少呢?几个亿总不是瞎说吧?这么多的男人你都了解?都与他结婚生活过?别说你一个弱小女子,就是一个身高树大的超强女人,也不可能吧?如果你真有这等经历,你能受得了吗?况且如果真是这样你又能好到哪里去呢?再说,你的父亲是不是男人?你的兄弟们算不算男人?他们又是不是好东西呢?还有,你将来如果要有了儿子、儿子长大了呢?你现在有没有老公,如果有他好不好?就算是你离异了,那以后你还找不找了?要找,可都不好,你又找谁去?……所以呀,说话要有口德,无论说什么事儿,说什么人,都不要以偏概全,都不要信口而言。男人有好有坏,女人也如此。

    有的女人受了有的男人的騙,有的男人玩弄异性,有的男人有了新欢之后不顾结发之情把糟糠之妻一脚踹开,固然可恶可恨。女人们有怨气,发发狠,发泄发泄,骂一骂,也是很正常的,只是不要一竿子把天底下的男人都打死,否则的话,自己也成了“公共汽车”了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有