加载中…
个人资料
憨老农
憨老农
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:612,439
  • 关注人气:58,713
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

少拿他人比夫君

(2008-06-15 00:57:59)
标签:

爱在中国行

婚姻

夫妻

女性

夫君

丈夫

妻子

气慨

情感

分类: 家长里短

    在家庭中,有的女人总爱拿别人的长处比自己丈夫的不足。不是嫌当不了官,就是嫌捞不来钱,或者嫌不赶时髦没风度。总之,在婚前所发现的那些优点全不见了。这样越比越失望,越比越心烦,越比越觉得不顺眼。有了这种攀比心理,就难免对丈夫提出这样或那样的要求。有的男人误入歧途,走上犯罪道路,虽然责任主要在自己身上,但这些婆娘们的唠叨和“枕头风”也是“功”不可没的。

    其实,哪个男人愿意当窝囊废?尽管现在讲男女平等,但现实生活中男人肩上的担子往往要更沉重一些。比如在紧急关头、碰到重体力活儿,男人责无旁贷,必须挺身而出,冲锋在前。只有这样才能显示出男子汉大丈夫的气慨。无论是传统观念的影响,还是从性别上的定势,男人们所思虑的或所扮演的角色总要更多些,心理上的负担也会更重些,而且会有更多的自责感。这可能也是男性的普遍寿命不如女性长的原因之一。当妻子不能给予丈夫以体恤或深切地理解,并提出过多过高的不切实际的要求,或严重有违他的心愿和意志时,男人就会陷入极度的困惑。如再不能及时沟通与排遣,长此下去就会影响夫妻之间的情感。

    一个好妻子最起码应该懂得体贴、关心丈夫,对丈夫的工作和事业给予全身心的支持,对丈夫的性格与处世方式以充分的理解。肯定所长,容忍所短。有贤内助的男人是幸福的,困惑也少。当然,作为男人,也要善于从妻子的言谈之中发现自身的不足,改掉或克服自己的不良行为,不断完善自己并给妻子以更多的关怀。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有