加载中…
个人资料
憨老农
憨老农
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:612,439
  • 关注人气:58,713
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

男人离婚三题(二)

(2008-04-02 19:32:55)
标签:

第三者

前夫

男人

离婚

特例

河东狮吼

情感

分类: 家长里短
    其二
    我在企业工作时,认识一个男技术员,中专毕业分配到厂里。这个技术员虽然算不上一表人才,却也说得过去,高高的个儿,白白的皮肤,带一副黑框眼镜,很有知识味。开始不知道他的情况,时间长了就听到了他老婆管得他很厉害的事儿。他的老婆人才长得一般,皮肤黝黑,又低又胖,一般工人,听说还没有什么文化。
    有人说,这个技术员只要在外玩儿晚回家,他老婆就不给他开门,无论他在门外如何赔情说好话都无济于事。不但老婆不给他开门,就是女儿开门老婆也不让。有时候几岁的女儿实在不忍心,就只好悄悄地黑摸着爬下床慢慢给他开了门才能进入室内。当然,他想上老婆的床是没门儿了。不仅如此,就是平常老婆也不给他面子,无论人前人后,对他总是呵斥教训,让他在人们面前很抬不起头来。人们对他老婆的印象虽说不上是“河东狮吼”吧,也差不多到了“豹”吼的程度了。按常理说起来,他虽然不一定非要有“第一个打”的气慨,却也不应当到了如此窝囊的地步呀。
    后来又听说,这个技术员的老婆是离了婚嫁给他的,她的前夫对她十分不好,非打即骂,她在家里一点儿市场也没有。同样是一个人,为什么在前夫那里是那样吃不开,而在现夫这里就如此凶悍、判若两人呢?不免让人疑惑。人们再后来所说的情况让我找到了问题的答案。原来这个技术员是在他现在的老婆还没有离婚的时候就与她好上了,她与前夫一离婚就嫁给了他。至于她是不是因为他才离的婚,或者她的前夫是不是因为她的越轨行为才与她离的婚,不得而知,这也不十分重要。总之,这个技术员是曾经的“第三者”。不允置疑,在他当第三者的时候,二人肯定也是如胶似漆、缠绵柔情的。因为那时候都还谁也不属于谁的,都渴望着长久厮守、同衾相拥,想着从苦恼到自由,从地狱到天堂,从不幸到幸福,将来一定是“解放区的天明朗的天”,绝不会出现“狮”或“豹”的狰狞面目的。可事实上,往往不是人们所希望的那样,而正如老百姓所说的,是从“尿盆”里跑到了“屎盆”里。 
    通常来讲,很多人都有这样一个思维习惯,就是往往容易用自己的亲身经历来分析考量别人,把自己的所思所想当作别人的所思所想。比如大凡那些小偷盗贼,也常常会把别人当作贼来看待;在那些小人眼里,很少有君子的形象。这就是人们常说的“以小人之心度君子之腹”的意思。以此类推,当两个第三者由地下转入地上、由不合法转入合法且形成了新的组合的时候,互相之间最提心吊胆、也最害怕提防的就是对方再出现他们以前做第三者时的事儿。有了以前的经历,也就有了现在的顾虑,所以就一定会想尽办法,绞尽脑汁,不择手段,抓破脸皮,认真严厉地防范新的组合再出现裂痕或解散。想到此,这个技术员的情况也就不足为奇了。当然,世界上没有绝对的事情,不能因此就说,所有的第三者相结合都会苦恼或者不幸福的。个别的特例总会有的,但特例毕竟是特例。
    不论什么人,做第三者本身就不光彩,不地道,就是种错误的行为,如果第三者再结合在一起,那就等于是在错误的道路上又迈进了一大步,是在犯更大的错误,甚至是在陷入苦难煎熬的泥潭。所以就有人说,就是真的离了婚最好也不要与第三者结合,那些与第三者结合的人大凡都是些傻鸟。至于是不是这个理儿,局外人是很难说清的,当事人的心里最清楚。 (待续) 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:清明随想
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >清明随想
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有