加载中…
个人资料
憨老农
憨老农
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:612,809
  • 关注人气:58,713
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“夫妻经典定律”戏解(之二)

(2008-01-27 22:28:06)
标签:

两性

忠诚

女性

定律

丈夫

老农夜话

情感

分类: 家长里短

    二、忠诚定律:妻子越是爱丈夫,丈夫对妻子越是忠诚;丈夫越是爱妻子,妻子越是对丈夫不忠诚。

    解  读:

    这句话猛一看,似乎大错而特错,但多琢磨琢磨也不是没有一点儿道理的。

    一个女人如果真心实意地爱她的丈夫的话,就会甘于奉献,一心扑在他身上。俗话说,知冷知热自己的妻。男人天生的应当是走四方,在外闯荡。外面的世界很精彩,但外面的世界也很无奈。干事业,闯天下,有一帆风顺的时候,也有关云长走麦城的时候。你可以观察观察,无论是影视剧中,还是现实生活中,男人一旦遇到挫折或郁闷,总会回到他那个温暖的家,或是知道疼他理解他的那个女人身边。

    常听有的女人说,男人都是花心大萝卜,没有一个好东西。男人是人,本来就不是一种东西。而且男人花心也不是男人的罪过,这是人类遗传基因造成的。男人如果对女人尤其是漂亮女人不感兴趣的话,就不能称之为一个正常的男人,不是太监就是有病,或者是老态龙钟、行将就木了。再说,如果男人不花心,对女人想也不想,看也不看的话,那当初他也不会把你搂在怀里。一个男人只要不是专门玩弄女性,而且对社会、对家庭有一定的责任心,就是一个不算坏的男人。其实,异性之间都有一种爱幕之心。男人爱美女,女人爱帅哥,都是很正常的。

    就大多数男人来讲,无论他怎样处理自己的感情问题,但有一点是肯定的,那就是喜欢女人的温柔,小鸟依人,对能体贴、理解自己的女人最好,而且这样的女人越是爱得痴情,男人越不忍心伤害她,做对不住她的事。《庄子·山木》中说的一个故事很能说明这个问题。故事说,有一个叫阳子的人到了宋国,住在旅店里。旅店的主人有两个妾,其中一个漂亮,一个丑陋。但丑陋的受主人尊宠,而漂亮的却被轻视。阳子问其中的原因,旅店主人回答说:“那个漂亮的自以为漂亮,我却不认为她漂亮;那个丑陋的自以为丑陋,我却不认为她丑陋。”显然,自以为漂亮的那个女人,常常高傲,耍小脾气,使性子,甚至常常无理纠缠;自以为丑陋的那个女人,认为貌不出众,反而一心一意地服侍她的丈夫,温柔体贴,宽容大度。时间长了,后者当然会得到丈夫的喜欢和宠爱。男人喜欢女人的漂亮不假,但好花不长开,容貌总有衰老的那一天,而且人与人之间的相处靠得不是漂亮,而是一颗善良温存的心肠,一种优雅贤慧的品行。

    这条定律的后半句让人费解,似乎不合情理。但是,确有一定道理。试想想,如果一个大男人把全部心血都操在一个女人身上,他还能有多少时间和精力去做事,那也就不会取得多少让人赞赏的成就了。鸟的美丽在羽毛,男人的魅力在其事业与修养。“男人通过征服世界来征服女人,女人通过征服男人来征服世界”。记不清这句话是谁说的了,虽然极端一些,但也揭示了一些道理。

 

博友回复选录:
    一蓑烟雨:很多现实例子证明,妻子爱丈夫,换来的并不是丈夫的忠诚。(2008-01-28 11:54:45)
    诺言:\" 二、忠诚定律:妻子越是爱丈夫,丈夫对妻子越是忠诚;丈夫越是爱妻子,妻子越是对丈夫不忠诚。\"不赞成~(2008-01-28 18:49:22)
    圆来如此:有一定道理!男人通过征服世界来征服女人,女人通过征服男人来征服世界~~(2008-01-28 21:31:17)
    苍颜耐雪:真的很有道理呀!不过可能还不是放之四海而皆准,基本适用于从前,现在大相径庭的有大有人在了。(2008-01-28 21:35:40)
    弹指一挥间:老哥,你的才华很高呀(2008-01-28 23:04:51)
    高原石头:"妻子越是爱丈夫,丈夫对妻子越是忠诚;丈夫越是爱妻子,妻子越是对丈夫不忠诚。"前一句石头很赞成,后一句不敢苟同。石头的身边树不光爱石头,事业也有成,石头对他既放心又忠诚。当然也许是个例。我想先生也是如此啊!石头觉得我们两家有很多相似之处。(2008-01-29 08:55:04)
    清水芙蓉:人与人之间的相处靠得不是漂亮,而是一颗善良温存的心肠,一种优雅贤慧的品行。说的好,先生是个有品位的老农。(2008-01-30 16:24:40)
    老小子:男人是人,本来就不是一种东西。而且男人花心也不是男人的罪过,这是人类遗传基因造成的。男人如果对女人尤其是漂亮女人不感兴趣的话,就不能称之为一个正常的男人,不是太监就是有病,或者是老态龙钟、行将就木了。再说,如果男人不花心,对女人想也不想,看也不看的话,那当初他也不会把你搂在怀里。任何家庭任何人任何事情都不是绝对的!(2008-01-30 18:04:43)
    一揽无情:你的文章让我折服!很有哲理!欣赏!(2008-01-31 08:59:58)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有