加载中…
个人资料
憨老农
憨老农
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:612,439
  • 关注人气:58,713
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

年薪“十万美元”在家赚(图)

(2008-01-07 19:46:39)
标签:

我记录

情感空间

生活感悟

婚姻家庭

情感

爱情

夫妻

美元

老农夜话

分类: 家长里短

年薪“十万美元”在家赚(图)

 

    如果有人问:“在家一年就可以赚十万美元,你干不干?”我觉得,除了傻子,很少有人会说不干的。而且,这份工作不用投门子拔窗子求人,只要自己在家精心经营就可以了。

    那这是一份什么样的工作呢?不是别的,就是你的婚姻家庭爱情。这样的报酬也不是在下吃饱了撑着没事杜撰出来的,而是看了报纸上英美的一些学者通过调查分析计算出来的。他们经过长期观察发现,美满婚姻相当于一年赚十万美元。并解释说,如果婚姻生活不够美满的话,必须以这个代价才能追求到近似的乐趣。

    西方人好于用量化的方式来求证世上的很多事情,这种计算准不准确,适不适合我国的国情,姑且不论,但这种观点老农觉得还是有一定道理的。试想,一个婚姻幸福的人,势必会心情愉快,精神抖擞,无论对生活还是对工作都会充满信心,干劲倍增,奋发向上,永往直前,而且会创造出更多的物质和精神财富。

    只是,美满的婚姻爱情,不是人人都可以获得的,也不是一个人单独所能完成的。它需要夫妻双方及家人用真挚的情感和毅力去好好经营。如果你希望自己有快乐美好的婚姻生活,或者说你希望自己每年都能赚到十万美元,那就要携起手来,共同打造一片温馨舒适的氛围。

    在经营婚姻爱情这项事业中,会有赔有赚,会有失误,也会犯错误,会遇到通货膨胀,会面临经济萧条,会碰到假冒伪劣,也会出现不正当竞争。所以双方就需要互相宽容,互相理解,互相忍让,互相激励,互相引导,互相规劝,互相感化,有时也需要互相争辩。总之,只要有深厚扎实的感情基础,真诚相待,动之以情,晓之以理,这项事业就能不断发展壮大、日益兴旺。

    其实,美满的婚姻,真挚的爱情,岂止区区十万美元?是用多少金钱也难以买到的,是无价之宝。所以无论生活多么复杂,工作多么繁忙,事业多么重要,都不要忘了去好好经营、好好珍惜它!(图片来自网络)

 

博友回复选录:
    秋风劲:非常在理!爱秋色圈子加精了!(2008-01-07 22:17:31)
    一点斋主:哈哈,你也太爱你太太了吧!(2008-01-07 22:42:43)
    草上飞:草上飞飞过....恩,有道理(2008-01-07 22:48:38)
    老小子:老小子来访。哇,那么多美金啊。(2008-01-07 22:50:34)
    百度沂河:西方人好于用量化的方式来求证世上的很多事情, 在经营婚姻爱情这项事业中,会有赔有赚,会有失误,也会犯错误,会遇到通货膨胀,会面临经济萧条,会碰到假冒伪劣,也会出现不正当竞争。欣赏了(2008-01-07 23:18:51)
    紫梦:问候!所以无论生活多么复杂,工作多么繁忙,事业多么重要,都不要忘了去好好经营、好好珍惜它!拜读了!(2008-01-08 00:18:57)
    玫开妍笑:美满幸福何止十万,无价呀!欣赏!这笔年薪愿大家都能赚到.(2008-01-08 07:18:31)
    家庭教育·新观察:言之有理!祝福每一个家庭美满幸福!(2008-01-08 09:19:33)
    兰贵人:也许在我们的博友中,因你而精彩。你告诉了大家什么是值得珍惜的。什么是对的错的。美的东西在哪儿?真的东西在什么地方?也许因你我们在不断完善自己,完善生活。祝你快乐!(2008-01-08 11:40:13)
    高原石头:石头想下周转发您这篇美文,对年轻人帮助太大了。(2008-01-11 09:53:51)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有