加载中…
个人资料
憨老农
憨老农
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:612,439
  • 关注人气:58,713
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

怄   气(图)

(2007-12-29 23:21:15)
标签:

我记录

情感空间

婚姻家庭

夫妻

生活

老农夜话

情感

分类: 家长里短

怄 <wbr> <wbr> <wbr>气(图)

 

    成人家过日子,哪有个锅不碰勺的时候。夫妻之间,耳鬓厮摩,却也难免拌嘴吵架。我与妻虽感情甚笃,但也有闹得不可开交的时候。
    有一次,单位公差要到省城。出差前夜,因些小事妻不知哪来的一股邪劲,冲我大发了一通脾气。第二天一大早,她没理我,我也没吭声,赌气甩起背包就走了。
    在省城呆了两天,和妻怄气的事也就暂时抛到了脑后。办完公事,同事另有私事暂不返回,我只好独自乘车回家。
    那天,阴沉沉的天气。坐在长途汽车上,举目无一熟人,也无心望窗外的景色。况且,适逢冬日,到处是光秃秃的山,荒凉的田野没有一点儿生气。随着轰轰的车声,我微闭双眼,离家时吵架的场面又一幕幕浮现在眼前……
    想着,想着,觉得领口、袖口、裤口有阵阵寒风钻进。睁眼一看,糟了!不知什么时候起的风,还下起了羊毛疙瘩似的大雪,地上已是白白的一层。雪越下越大,车前进的速度越来越慢,我的心情也越来越沉。“咋这么不顺利!出门前,受了妻的气。往家回,这老天也偏偏与我过不去……”越想越恼火,便暗自发誓:“这次到家仍不答理她,非给她点儿颜色看看不可!”
    晚上11点,总算是安全地回到了我所在的城市。到单位我推上自行车踏着厚厚的积雪一步一陷地朝家里挪着。到了我住的楼下,各家的窗户已没了灯光,唯有我家的窗户亮着。我披着满身的雪拖着疲惫的双腿向四楼爬。刚走到三楼平台,抬头一看,一个熟悉的身影出现在面前。是妻子,手中还拿着衣刷。她无事似的一边扫我身上的雪,一边轻声地说:“你回来了!”我虽然没吭声,可妻这一扫一问,使我鼓了好几天的气,不知一下子从什么地方全飞走了,顿时一股暖流涌上心头,流遍全身。一看楼道没什么动静,我抱起娇小的妻就进了家。
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有