加载中…
个人资料
憨老农
憨老农
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:612,809
  • 关注人气:58,713
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

记不住的生日

(2007-04-12 01:17:43)
标签:

感悟随笔

亲情友情

生日

分类: 咬文嚼字

     9日上午,正在单位看着报,忽然手机短信的“嘀…嘀…”声响了好几遍。心想,可能又是些办证、得奖或公用信息,便没有理睬它。继续看我的报纸,可那烦人的“嘀嘀”声一直响个不停,随即打开看看。一看是一段祝福的话语,最后是祝我生日快乐,这让我一股暖流涌上心头。真的!我自己也忘了今天是自己的生日,因为我家的人没有一个过生日的习惯,所以常常不会想起它。看了这一声声温馨的问候,我赶紧回短信道谢。
    这还是以前在聊天室认识的朋友,我的生日也是在一次聊天中不经意间说起过的,我早已把此事忘得一干二净了。后来因为工作上都比较忙,上网的时间也不多,聊天就更少了,偶尔在QQ上见了,也是打声招呼问个好,或者是逢年过节互相发条短信问候一下。
    我家的人从不过生日。我除了能记得儿子的生日,其他都记不大清楚。就是我自己的生日也常常是在填表或别人问起时才要想一想。一个远在千里之外,从未谋过面,只是聊过一段时间天的朋友,在我自己都不记得的日子里,一连发几条短信祝生日快乐,能不乐意吗?能不感动吗?能不感到温馨吗?我做不到!
    过去人们把“楼上楼下,电灯电话,不出门也能听到北京话”作为美好的理想和现代化的标志。现在人们已远远超过了这些。彩电、冰箱、电话、电脑、汽车、高楼大厦等已给人们以极大的享受。人们之间的距离也越来越近。无论是天涯海角,还是大洋彼岸,随时都可以交流、沟通。自从有了网络以后,人们更象是相聚在一所小小的房间。网络虽说是虚拟的,但人与人之间的那份情是真挚的,友谊是纯洁的。可能一生中都难得相见的网友间的一声问候,一声关怀,一声祝福,一声安慰,难道说还有什么功利、什么物欲吗?难道说不是真诚的吗?所以,我从内心非常感谢这位朋友,同时我也祝愿这位朋友永远快乐长寿!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:生日有感
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇生日有感
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有