加载中…

加载中...

个人资料
MYAUTO车评
MYAUTO车评 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,514,048
  • 关注人气:1,596
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

老树新花 爱国情结成就车市东风?

(2009-03-25 07:55:31)
标签:

汽车

比亚迪

南海

【王概原创】一场轰轰烈烈的奥运会散场之后,大家似乎并没能从国际争端中找到良好的感觉。达赖问题悬而未决、圆明园兽首拍卖风波、持续升级的南海领海之争……众多挑衅事件刺激了“中国需要鹰派”的呼声高涨,而这一切又似乎昭示着泛民族主义思潮的再次崛起。

老树新花 <wbr>爱国情结成就车市东风?

  图为:中国最大渔政船

  对于无缘分到“汽车下乡”的国内轿车企业而言,只要有足够敏锐的判断能力,都能从看似风马牛不相及的复杂关系中找到新的亮点。以前有个赵晓教授因买房就是爱国而受尽网络语言的凌辱,这是因为学者只知道啃书本而疏于关注民生使然耳。但汽车不一样,你可能买不起奔驰、宝马、布加迪,但像比亚迪F0这样的车相信绝大多数家庭的经济能力都能够承受。因此以爱国的名义,推出比亚迪F0爱国版是符合实际情况的明智之举。

  我们常常看到一些打着“爱国”旗号的企业,用以次充好的商品愚弄消费者的钱包。但作为首个打起爱国牌儿推出爱国版车型的汽车企业,则有必要仔细衡量一下“馅”的价值。

老树新花 <wbr>爱国情结成就车市东风?

  图为:比亚迪F0

  在外观和内饰上F0爱国版并没有带来革命性的改变,依然保持其一贯的风格。但对每款车型的具体配置作了调整,分为实用型、舒适型、尊贵型和旗舰型四款车型,价格为3.69万-5.39人民币。

  与以往车款相比,F0最低配车型价格持平而最高配车型则贵了7000元人民币。通过配置的增减来调整价格体系是车市常有的事情,好在F0配置比较丰富也就有了足够的调整空间。小型车在安全性方面备受质疑,只不过在5万元价格区间内的车型能够装备能够如数列装ABS+EBD、SRS双安全气囊、安全带未系声光提醒系统、高位刹车灯、VMP智能助力转向系统等实属不易,而前排座椅侧SRS双安全气囊和头部窗帘式SRS双安全气囊等装备在该级别车型中也显得非常罕见。

  如果消费者对配置参数不感冒的话,质保期的优势相信能够提供让消费者感受到更多的实惠。比亚迪F0的质保期3年/10万公里的这项服务,使得F0成为国内市场小车中保修期最长的车型,这也解除了消费者的后顾之忧,体现了比亚迪对消费者的最大诚意,从侧面反映出比亚迪F0在“馅”方面的价值。

  山是那座山,水还是那湾水,在庸人看来毫无新意,而在有心人看来,那就是一副壮美的画卷。比亚迪抓住了时下国人潜在的心理反应,在这个敏感的时机推出了“爱国版”车型,不管是“爱国”的名义,还是在小车市场上足够吸引人的创新和均衡的配置,能够先知先觉的抓住和发掘消费者的潜在需求,进行合理的引导,就会创造出层出不穷的营销手段。毕竟,在这个竞争日趋激烈的环境下,能够实现消费者的最终信赖才是企业生存的王道。(文/王概)

  • 作者不希望有任何不愉快,转载烦请注明出处
  • 新鲜文章需要您的麻辣点评,才能爽脆鲜嫩、劲道十足。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有